搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

蒙塔扎皇宫

发布时间:2010-12-07

蒙塔扎皇宫花园即蒙塔扎宫,它座落在亚力山大市东部,占地155.4公顷,密林环绕,是一个带有佛罗伦萨风格的园林建筑。四周都是园林(皇宫被大花园所包围),景色绝佳,环境优美。宫内陈设无比奢华,多个房间与卧室亦保持着原貌,供人参观。

园内建筑物各具特色。主要建筑Al Haramelk及Al Salamelk已改成酒店,可远眺Al Montazah湾。每到黄昏,不少人在这儿欣赏夜景,是拍照的好地方。

1952年前,它一直是王室家族的消夏避暑地,现海滨向游人和垂钓者开放。园内有法鲁克国王行宫(现为埃及国宾馆)。赫迪夫·阿拔斯二世在世纪之交所建的这座土耳其-佛罗伦萨式的建筑物,是王室避暑地。王宫虽不对公众开放,但我们清晰可见,它外观上频频有一个大写字母F出现。

据说一个报喜人告诉埃及苏丹福阿德,字母F将给他的家庭带来好运,从此他和他的儿子法鲁克给他们的子孙命名都以F开头。但是,1951年法鲁克与娜瑞曼结婚,却没有更改她的名字,1952年1月他们的儿子诞生,他为他取名阿赫迈德·福阿德,字母F被放在第二位,好像是冥冥中自有天意,6个月后法鲁克被革命军废黜。 

此刻,地中海上的天空显得出奇的安静,谁又能想到,公元前32年,这片浩瀚海洋上发生了一场影响世界格局的激烈战争呢?

这场战争的名字叫阿克提姆海战,它也是古代世界发生在地中海上的最重要海战。

它实际上是罗马的一场内战,罗马执政官凯撒遇刺后,他的甥孙屋大维当了皇帝,屋大维为了遏制安东尼的势力,利用著名海军统帅阿格里帕的卓越指挥,率领8万步兵,1.2万骑兵,400艘战舰在希腊的阿克提姆与安东尼对决,罗马战船采用“钳子”战术,击溃了安东尼和埃及艳后的联合舰队——480艘战舰。

看见自己的舰队溃不成军后,大惊失色的克里奥帕特拉带领着自己的60艘战舰逃离了战场,抛弃了安东尼,回到了亚力山大城。

当死里逃生的安东尼撤退回城时,他误以为克里奥帕特拉已死,悲愤的对着天空大叫:“克里奥帕特拉死了,我却还在这样重大的耻辱中偷生人世,天神正对我说,你还希望活着吗?”

说完这话后,他脱下盔甲,拔剑自刎。

安东尼,这位古罗马“后三头同盟”成员之一的男子,经历了高卢、法萨罗与菲利皮等多场影响世界格局的血腥战事,又获得了罗马东部行省的统治权,最后的结局却与西楚霸王项羽如出一辙,实在叫人唏嘘不已。

克里奥帕特拉来不及为他的死去过多悲痛,她开始想方设法与屋大维会谈,希望能让她的孩子们继承埃及王位。屋大维拒绝了她的要求,并决定将她和她的孩子作为俘虏带回罗马去。

得知此事后的克里奥帕特拉顿时万念俱灰,贵为埃及女王的她是无论如何都不愿受这种屈辱的,最后,在前往罗马前的几天,她忽然暴亡。

关于她的死因今人一直众说纷纭,有人说她是让一条毒蛇缠在自己左臂上,让它咬噬自己毒发身亡;有人说她是死于屋大维的刺杀,屋大维为了掩饰她的被害真相故伪造出了自杀一事。

不管克里奥帕特拉的死因如何,她的死去也标志着埃及托勒密王朝的消失,从此,罗马也由形式上的民主共和国变成专制的帝国,慢慢走向了腐朽和衰落的黄昏。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/jd/2010/70367.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信