搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

开罗

发布时间:2010-12-07

开罗(英文:Cairo;阿拉伯文:القـــاهــرة‎),埃及首都,横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济和商业中心。她由开罗省、吉萨省和盖勒尤卜省组成,通称大开罗。大开罗约有1675万(2001年)人口,是埃及和阿拉伯世界最大的城市,也是世界上最古老的城市之一。
 古埃及人称开罗为“城市之母”,阿拉伯人把开罗叫做“卡海勒”,意为征服者或胜利者。尼罗河,这条世界上著名的大河,流贯市区后,分为两支,继续北去,注入分隔欧非大陆的地中海,形成了广阔富饶的尼罗河三角洲。通都大邑开罗,就在这个三角洲的南部。 开罗因地处欧亚非三洲的交通枢纽,漫步街头,可见各种肤色的人。本地人,宽袍大袖、俨然古风。在某些街区,偶尔还可见到骑着毛驴放牧的村姑,未免新奇。这也许是旧开罗的缩影或古开罗的残迹,但无伤大雅,历史的车轮,仍带着这座名城,向着更现代化的道路前进。 全国主要公路和铁路在此交会,与国内各大城市往来方便,同时傍依尼罗河这一水运要道。
  在开罗,随处可见的建筑物是宣礼塔。在阿拉伯语中,宣礼塔称之为“弥沾恩”,指宣礼员站着呼唤人们祈祷的地方。从公元7世纪起,随着伊斯兰教在西亚、非洲一带广泛传播,清真寺建筑艺术不断发展,宣礼塔也演变为各种不同的式样,成为清真寺建筑不可缺少的一个组成部分,也成为开罗城区的一大靓点。
开罗历史

   
开罗
开罗的形成,可追溯到公元前约3000年的古王国时期,作为首都,亦有千年以上的历史。中世纪时曾为拜占庭帝国的一个军事要塞。
  开罗的前身是福斯塔特城,641年由阿拉伯人创建。969年,从突尼斯入侵的一支伊斯兰人在其北建立了一个长方形新城——曼苏里耶城。973~974年,法蒂米德哈罗定都于此并更名开罗(阿拉伯语为胜利之意)。1179年萨拉丁王朝时期得到扩展。自1260年开始,成为马穆鲁克王朝的都城,修建了大量建筑物,有的保存至今,成为埃及人民宝贵的文化遗产。14世纪中叶开罗达到极盛时期。1517年土耳其入侵,开罗成为省会,开始衰落。1805年穆罕默德·阿里王朝复定都于此。近代城市建设始于19世纪30年代。伊斯梅尔下令在中世纪旧城以西兴建欧洲式样的新城,使开罗西方化。
  20世纪以后 ,人口激增,城区迅速扩展,工业、商业、金融、交通运输等也得到迅速发展。1956年第二次中东战争,以色列伙同英法对埃及展开武装侵略,使得开罗受到较严重的破坏。后经过修整,开罗重新焕发出新的活力。[1]

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/jd/2010/70167.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信