搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

DUBAIMALL

发布时间:2010-12-07

DUBAIMALL

世界最大的商场——迪拜购物中心(DUBAI MALL)
11月4日周二下午两点,世界最大的购物中心-迪拜购物中心正式对公众开放,这个购物中心要相当于迪拜其他购物中心的三倍。购物中心负责人透露,购物中心室内总面积额590万平方英尺,377万平方米是可出租的区域。所有被提名的1200家商店其中有将近600家当天开业,另外300家将在年底陆续开业。       大约30%的可出租的场地都被世界其他国家的大牌商品承租,包括来自美国的Bloomingdale’s,法国的Galeries Lafayette,伦敦的Hamley’s玩具店,这些大牌十分看好中东市场,并有信心在中东市场领先自己在本国公司的经营业绩。
 据迪拜购物中心总经理Yousuf Al Ali先生介绍,迪拜购物中心不仅是世界第一大购物中心,而且销售业绩也将居全球购物中心之首。迪拜购物中心目标是第一年营业吸引3000万的观光顾客。迪拜购物中心在建筑过程中共用了超过13,800吨建筑钢材,用量远远超过了巴黎埃菲尔铁塔用的钢材。
         Mall,Shopping Mall,英汉字典的解释应该升级了,准确的解释应该是集购物、娱乐休闲等为一体的超级购物中心。让我们来看看Dubai Malll,总建筑面积590万平方英尺,可容纳1200个零售商店,仅车位就设置了14000个!说其世界规模最大绝非妄言,数个世界记录被打破,包括一座世界上最大的的室内水族馆,可容纳33000只动物(其中有36条鲨鱼!),游客可以步行在一个270度漫游隧道上(收费的哟)通过世界上最大的观赏面板欣赏美丽的水族;世界最大的室内黄金市场(零售商220家);一处奥运场馆标准的溜冰场和可完全伸缩吸纳室内外全景的带顶棚园林式建筑;娱乐区将设有海湾地区首座室内世嘉主题公园、可喷射到50层楼高的世界最大的音乐喷泉!另外还有电影院、室外用餐长廊、大型舞台、游乐场等等。时装大道则云集了世界最知名品牌香奈儿、古驰、迪奥、阿玛尼、范思哲、路易威登、爱马仕等,迪拜购物中心开业第一年预期将吸引游客3000万人,了不得!
要问迪拜人衷爱的休闲方式是什么,你看两块区林林总总的MALL就明白了。大众化的如CITY CENTER,高端的如BURJMAN,走怪异路线的如WAFI,包罗万象的EMIRATES MALL,还有走小家碧玉路线的OLDTOWN足以满足各色人KILL TIME的需求。如果还有骨灰级的血拼狂,想在店里吃喝拉撒的购物狂,这次的DUBAI MALL算是终结者了。传说每个店平均待三分钟,可以逛一个星期的DUBAI MALL,真的已经做到让所世界购物者无欲无求。虽然一部分店还没开,为了满足好奇心,还是一大早就去探路了。
      DUBAI MALL位于迪拜最重要的开发区BUSINESS BAY的腹地,我们不得不进入一片大工地,要是没有指示牌,真的很怀疑里面是否藏着世界最大的商场。MALL的附近是著名的DOWNTOWN项目,清一色的沙漠古堡,让我错觉是不是进入了古老的阿拉伯王国。不远处就是DUBAI TOWER,这两个世界第一算是在这块土地上称王称霸了。七绕八弯,终于进入DUBAI MALL。第一感觉就是空旷,宽阔的露天通道,只有彩布遮光,冷气却不断从每个店门穿出。天桥,中央广场都大量利用了LED,看来霓虹技术开始流行,甚至地面也用了三维灯光。让我想到武林广场地下隧道也曾有过这个东东。
商场最大的噱头当然是号称世界最大的鱼缸,呵呵又是世界第一,迪拜人是否已把雄心壮志寄情于这些豪华建筑和鱼缸上。围观的人把百尺鱼缸包的水泄不通。
本文为5i签证网(www.5ivisa.com )原创,任何人不经允许不得抄袭转载,不得在本文中作部分改动而据为己有,否则追究法律责任。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/jd/2010/70115.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信