搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

阿普拉瓦西•加特地区

发布时间:2010-05-20

阿普拉瓦西•加特地区(Aapravasi Ghat)
  阿普拉瓦西•加特地区位于路易港闹市区附近,被认为是“现代契约劳工国外定居开始的地方”。2006年,该处被列入世界文化遗产名录,成为毛第一个进入该名录的地区。“阿普拉瓦西•加特”在印度语中意为“移民登陆的地方”,70%以上毛里求斯人的祖辈都是在这里登陆毛岛的,因此,登陆点成为了毛里求斯的一个重要历史遗址,成为毛里求斯现代人口组成的一个重要见证。
  阿普拉瓦西•加特登陆点建于1849年,至今已有150多年的历史。然而,由于自然灾害和历史原因,这一建筑群包括码头阶梯、医院区、劳工暂住处和服务区等,目前仅存15%。
  三、庞普勒穆斯皇家植物园(The Royal Botanical Garden of Pamplemousses)
  位于毛岛北部,始建于1735年,为当时法国殖民总督拉波多内名为“我的乐园”的私人花园。 1768年,法国园艺家皮埃尔•普瓦沃(Pierre POIVRE)迁居到此,开始引进世界各地特有的植物和动物。经过两个多世纪的经营,现已成为一个占地60英亩、国际知名的大型植物园。
  植物园得名于园中栽种的一种爪哇橘树-庞普勒穆斯。1988年,为纪念已故的毛首任总理西沃萨古尔•拉姆古兰爵士,该园被更名为拉姆古兰植物园,拉的墓地也位于园内,但当地人仍喜爱沿用原名。
园中植物种类繁多,其中有80种从巴西、马达加斯加和中国等地引进的棕榈科植物和近20种西南印度洋特有物种,包括巨棕榈树、辣椒树、乌木树、红木树、露兜树和蒲葵属植物等。最引人入胜之处是一个栽满亚马逊睡莲的荷塘,巨大的莲叶静卧于一池碧水之上,莲花姣妍,一派生机盎然。园内还有一些独特动物,其中有来自塞舌尔的巨龟、印度尼西亚的鹿和马达加斯加的红嘴鸟等。
  外国领导人来访时,毛政府一般均安排参观植物园、向拉姆古兰墓献花圈并植树留念。园内就有李鹏委员长和全国政协李瑞环主席植的友谊树。

 

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/jd/2010/19960.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信