搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

迪拜博物馆

发布时间:2010-04-22

    阿联酋迪拜博物馆座落在Al Fahidi Fort城堡内。这座建筑同时也是一个奇妙的军事博物馆。阿法迪城堡建造于约1787年,曾经是守护迪拜的军事要塞,也曾作为宫殿,守军驻地和监狱。1971年AlFahidi Fort得以重建,1995年加建了艺术馆。用以介绍阿拉伯人的祖先贝度因人的历史。现在作为阿联酋景点之一吸引了世界各地的游客。

    在迪拜博物馆的大院里,陈列着一艘旧时保留下来的大帆船,如今它已经成为了博物馆的象征。而门口还有许多大炮小炮,便是当年迪拜的守卫军的武器军备。

    在迪拜博物馆院内的一个漆黑的房间里,是采用投影的形式,播放的阿拉伯人过去的生活场景,再现了石油时代之前阿拉伯人的日常生活和民族风情。

    在迪拜博物馆陈列室里,展出的则是“古董”,有旧时阿拉伯人的乐器,生活用品、采集加工珍珠的工具。还有在艾古沙尔亚(Al Ghusais)遗迹的4000年古墓中发掘出的精美的铜器、石膏制品和陶器。

   而迪拜博物馆另一个大房间,则是陈列的海洋生物以及当年阿拉伯人在水下采集珍珠的活动,不仅有塑像,甚至陈列了有珍珠商人曾经使用过的确定珍珠重量和大小的称和尺,以及过滤珍珠用的筛子,把阿拉伯人沙漠和航海生活完整地再现在游客面前。

   沿着迪拜博物馆一条地道,进入堡垒。首先映入眼帘的是一些照片,那是反应迪拜从50年代到现在的飞速发展。从破烂不堪的小渔村,到现在国际化的大都市,很难想象才几十年的时间,迪拜就发生了这样翻天覆地的变化。

   到了迪拜博物馆地下通道内,便呈现出了贝多因人的世界。所有的雕塑都栩栩如生地再现了当年阿拉伯人的祖先贝多因人的生活。男人们劳累了一天,抽着水烟聊着天,而女人们支火做饭,善尽天职;小孩子在街道上嬉戏追逐,这位在街边蹲着发大呆。旁边的建筑则再现了当年的市集,卖布匹的、卖香料、制作手工艺品的,制作银器的,打铁的,其中有一个补锅修盆的商店主,是用透视的立体投影,有声有色,跟真人在里面活动一样。而迎面出现的一头骆驼,会让你以为真的在这地下碰上了“沙漠之舟”,骆驼以及旁边围着沙漠篝火谈笑风生的塑像,都栩栩如生,再现了当年贝多因人在沙漠放牧,夜晚围火夜话的场景。

  本文来自北京搜游网迪拜旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/jd/2010/19895.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
南非 迪拜 10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 五星
11999
南非 迪拜10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 四星
11980
南非 迪拜10日
北京出发 南非 迪拜10天 飞机 五星
10999
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
阿联酋全景8日
北京出发 阿联酋8天 飞机 五星
9600
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信