搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

谢赫扎伊德清真寺

发布时间:2010-04-22

谢赫扎伊德清真寺

在阿联酋首都Abu Dhabi有一座很宏伟的四塔清真寺——Zayed Mosque,是阿联酋境内最大的清真寺,也是世界上第三大清真寺。
这座清真寺造价超过二十亿迪拉姆﹐建设工程历时十二年﹐大殿可同时容纳四万人礼拜﹐是阿联酋最大的清真寺﹐在全世界名列十大清真寺之一﹐是海湾地区名符其实的建筑明珠。

这座大清真寺位于老酋长生前选定的阿布扎比市中心﹐在四通八达的主要路段上﹐门前有宽敞的广场﹐映照着大清真寺的威武雄姿。 建造这座清真寺的各项工程分别由世界著名的三十八家工程公司承担﹐任何一点都做到了世界一流﹐精细别致﹐雇佣了三千名工人﹐日夜工作十二年。 在建筑外形设计方面﹐采用了传统的模式﹐中间有57米高的圆顶﹐四周有高耸云霄的宣礼塔﹐每个塔都是107米高﹐四周高墙上及大门和侧门上有57个装饰性的小圆顶。 内外墙壁和圆顶采用最佳质量的大理石和白色石膏﹐银光闪闪﹐晶莹剔透。 进入大门内﹐是一万七千平方米的宽敞大前庭﹐地面铺着光亮的彩色大理石。

总工程师霍拉'苏莱玛尼女士说﹕“这座清真寺的设计和建造﹐集中了古代传统形式﹐加上现代工程技术﹐是当代最佳建筑作品。” 清真寺大殿空间5600平方米﹐内壁都是最优质的大理石贴面﹐房顶装饰着七盏镀金黄铜巨型吊灯﹐最大的一盏中央灯直径10米﹐高15米。 市内的许多装饰件都是在世界各国加工定做﹐例如德国造吊灯﹑伊朗编织的大地毯﹑从世界各地运来的建筑材料。 一座气宇轩昂的新建清真寺﹐象征着现代伊斯兰的兴旺发达。

关于我们联系我们常见问题免责申明网站地图 © 2008-2009 MeetUAE Travel Consulting Inc. All rights reserved.

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/jd/2010/19882.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信