搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

埃及自助旅游攻略

发布时间:2011-01-10

  埃及人对于要小费已经习以为常,所以只要他们帮了你,或者跟你照了相,帮你提了包,开了门,甚至是给了你一张草纸,都会理所当然的要消费,金额从3埃镑到10埃镑不等。如果你想节约一点小费,就从国内多买点风油精去吧,以此当作消费给他们,这对埃及人来说,比收到消费要更高兴,因为埃及人超爱中国的风油精,看到中国人都回做擦太阳穴的动作问有没有风油精送给他们,如果你送他们风油精,他们会给你提供很多方面的,我上次的导游带了50瓶风油精居然送完了。

  提示:现在的开罗博物馆已经禁止照相和摄像了,所以对你来说可能有点遗憾。不过里面的展品真的都是精品。

  提示:埃及有很多很美的,技术价值很高的邮票,上面都是埃及的古迹和文物照片,值得收藏,而且很便宜,喜欢的话可以买点。

  给你一些我以前去之前收集的资料吧。

  1.五年期因私护照

  2.签证:埃及驻华使馆规定“个人旅游签证根据个案情况而定”。埃及签证的获得不难,持护照、身份证、户口本、两张照片、机票订座单、工作单位证明信(说明职务、收入、假期等)前往使馆办理;也许还要出示定期存款存单、单位营业执照副本等等。埃及使馆位于北京日坛东路2号,电话:65321825。

  3.去埃及旅游的最佳时间是10月至次年的5月初。春节期间在埃及穿一件羊毛衫御寒足已。

  4.路线:现在从中国到埃及还没有直通航班,去埃及多在新加坡(新航)、伊斯坦布尔(土航)或欧洲转机。最好不要选择以色列转机,也最好不要持有过以色列签证的护照去申请埃及签证。

  5.埃及酒店、旅行社普遍接受信用卡,但是在旅行社付现金可以享受比较优惠的价格。

  6.埃及冬季与中国时差为6个小时;自来水不能直接饮用,酒店也不提供开水;可带一个电热杯,一旦不习惯埃及的饮食,可以煮方便面解馋。出门可以带一瓶矿泉水,比较好的有采自沙漠绿洲的“Siwa”矿泉水。

  7.埃及服务业接受小费比欧洲普遍,但是小费无须太多。建议入乡随俗,因为我们的埃及“阶级兄弟”没有工资或者很低,靠小费生活;一般服务给一两埃磅即可。带一些清凉油、风油精可以当礼物送给帮助过你的埃及朋友,清凉油、风油精是埃及人很喜欢的小礼品。

  8.埃及人的英语水平比国内高,出租车司机一般都懂初浅的英语,不用担心语言交流问题。还可以准备一本埃及图册,用景点的照片示意你的目的地。

  埃及自助游线路

  埃及,横跨亚非两大洲,其主要领土位于非洲大陆的东北端,苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南。东临红海,北濒地中海,尼罗河自南向北贯穿全境,国土面积约100万平方公里,人口超过6000万,信奉伊斯兰教的阿拉伯人约占87%。

  开罗

  开罗国际机场位于开罗城的东北角,离市中心约20公里。机场有两个候机大楼,埃及航空公司在1号候机楼,土航、新航都在2号候机楼。出机场前可以用10个左右美元换些埃磅零用(1美元约换4.5埃磅,市区的私人钱庄很多,兑换比价比机场和银行要高3%左右)。在候机楼前面的停车场边缘有机场巴士NO.356开往市中心的埃及博物馆(EgyptianMuseum),车票为每人2个埃磅。当然也可以打的前往,费用在20-30埃磅左右。开罗街头的出租车比较旧,而且多没有空调,需议价,但埃及人打的便宜,起价才60皮亚斯(1埃磅=100皮亚斯),外国人要需要侃价了。埃及博物馆位于市中心的TahirSquare,紧靠尼罗河,附近有NileHiltonHotel、SemiramisInter-ContinentalHotel、LeMeridienHotel等沿尼罗河而建的五星级豪华酒店,也分布着各种廉价酒店和青年旅店(Hostel),作为自助游的背包客,花几埃磅在Hostel找到一个床位,10个美元可以找到一个房间。这里交通便利,酒店众多,离主要景点比较近,而且附近分布着大大小小上百家旅行社。在附近的书店购买一些资料比在景点买节省很多。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/gl/2011/84907.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 埃及旅游
相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信