搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

埃及旅游的几点注意事项

发布时间:2011-04-14

  穿衣:

  埃及的气温早晚变化很大,类似于沙漠气候。如果你是怕冷的话就带长袖薄T恤,怕热的可以穿短袖T恤短裤,但都要随身带一件风衣,以便随时穿或脱。其中,卢克索和阿斯旺最热,开罗、洪加达、亚力山大相对凉快,洪加达晚上和起风时要穿抓毛衣。防晒霜、太阳境、遮阳伞是一定要带的尤其是女性。

  换汇:

  在国内银行换美金时,最好多要零钱,1美金的多要,过海关前即可换汇。不要多换,用不完不可以换回美金,多要一磅一磅的零钱,非常有用,用来给小费用。

  小费:

  埃及也是一个小费国家,而且基本上干什么都要小费,上厕所、找人帮忙拍照、酒店、餐厅只要是有人服务的地方就要给小费。所以一定要多带零钱。

  购物:

  主要就是莎草纸画、香精、银饰、沙瓶、铜盘等。在路边卖的很便宜的莎草纸画是假的,用香蕉皮做的。一般杀价以开价三分一杀起,慢慢加上,到了你的心理价位还不能拿下就坚决离去,能卖出的话他们会叫你回来的。香精店是旅游团的购物项目,我买了荷花和玫瑰的,但我怀疑根本不是纯精油,第一是留香时间不是很长,第二纯精油应该用深色玻璃瓶包装,而他们是用透明玻璃瓶包装的,这个问题最好请教专业人士。

  食物:

  埃及的食物有很多人都吃不惯,建议多带些方便面,小榨菜什么的,总不能饿着肚子游览景点。

  摄影:

  埃及有很多地方是禁止摄影的,当然是为了保护文物,不过有时候你给些小费就可以了,不要开闪光灯尤其是在博物馆里。

  其他:

  所有门票都有防伪标记。

  不要计划从阿斯旺坐帆船漂流到卢克索,这是不可能的事。

  现在,除阿斯旺到阿布辛贝神殿那段路还需要由军人武装押送外(这段路来回大约7小时多,但没到过阿布辛贝,等于没到过埃及),其他路段已经不需要武装押送了。

  金字塔附近常有埃及男子提出要和你拍照、聊天,并说明不要钱,拍照时又拿出自己的头巾让你带上。不要相信这些人,等照像,立即要你给1美元,否则无法脱身。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/aj/gl/2011/119136.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 埃及
相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信