搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

冬天土耳其玩什么好,土耳其冬季游玩攻略

发布时间:2011-01-19

  这里有干净的海滩,有人类千年文明的遗迹,有地中海明媚艳丽的阳光,有一年四季都温润怡人的气候,这个地方就是土耳其。在我们盛世的王朝里,那里曾经是“丝绸之路”的终点,单凭这一点,你就有必要去那个国度去看一看,昔日的繁花盛果今天是否绚烂依然。

  伊斯坦布尔:横跨欧亚的名城

  到土耳其,第一站当然是要去有着2600年历史的伊斯坦布尔。这座城市在《国家地理》杂志“一生要去的五十个地方”中排名第二。土耳其国土面积80万平方公里,有3%是在欧洲,而这3%全部集中在伊斯坦布尔。因此,这是一个相当欧化的城市。

  伊斯坦布尔以博斯普鲁斯海峡的两岸连接黑海和地中海,左岸的欧洲与右岸的亚洲隔海相望,这座在历史上曾被叫作拜占庭、君士坦丁堡的城市现在是土耳其重要的经济中心,也是世界上最大的城市之一。

  站在博斯普鲁斯大桥上,看着湛蓝的马尔马拉海,船只在来来往往地穿梭,海鸥在海面上滑翔鸣叫,桥上很多人在那里垂钓。难怪有人说,无论你来自何种文化都能在伊斯坦布尔找到归属感。

  索非亚教堂据说是世界七大奇迹之一。从索菲亚大教堂一出来就可以看到蓝色清真寺,两座伟大的建筑之间只隔着一个小小的广场。伊斯坦布尔共有1600座清真寺,在我们阅读、观看这个城市的过程中,清真寺的宣礼塔密密麻麻排步,远看会恍惚以为是外星人的宇宙飞船的尖顶。

  伊兹密尔:穿越千年的荣耀

  伊兹密尔是一座海滨城市,悠长的海岸线弯弯曲曲,棕榈成荫的大路小径依海延伸。雨果曾经这样称赞这座城市:“伊兹密尔好比一位公主,伴着她美丽的白纱,就像幸福的春天,伴随着她轻轻唤起的歌声。”

  伊兹密尔是土耳其第三大城市,是有着大约8500年历史的名城。市区和郊区都有很多闻名世界的古迹,如艾菲斯古城遗址、圣母玛丽亚最后的隐居地等。

  花园般的城市环境和优美清洁的海湾让人赞不绝口。正如希腊历史学家希罗多德所说,“爱奥尼亚人聚集在帕纽纽恩,在这片世界上最美丽的天空下,伴着宜人的气候建立起了他们的城市。”

  古城的遗迹主要有大理石大道、阿耳特弥斯雕像、罗马皇帝多米申祭坛、苏格拉底壁画、哈德良皇帝庙、圣约翰教堂、图书馆、浴室等。

  棉花堡:真实的人间仙境

  棉花堡位于土耳其的西南,从远处看,一片一片的台阶就像用棉花堆成的,给人柔软蓬松的感觉,等踩上去的时候,才知道是坚硬的石头。传说,当年,英俊的牧羊人安迪密恩为了与希腊月神瑟莉妮幽会而忘记了挤羊奶,致使恣意横流的羊奶覆盖了整座丘陵,这便是棉花堡的由来。

  这个位于土耳其西南部的梯田形的地方看起来似乎白雪皑皑,实际上这是矿床经过多年的温泉作用而形成的。泉水终年保持在36度左右,含有大量的石灰质和二氧化碳气体,对心脏病、动脉硬化、高血压、皮肤病、风湿性关节炎等疾病有特别的疗效,这里都是非常受欢迎的SPA中心。

  当我们走近棉花堡的时候,看到无数涓涓细流从丘岩间的缝隙潺潺流下,泉水被拢在台阶内形成大小不一的天然水池,而这泉水在雪白台阶的映衬下,也闪烁着翡翠般的光泽。

  游客们拎着自己的鞋从山顶沿曲折的小径往下边走边泡,身心都融入了美丽的大自然。旅游用词中将此列为“不可错过”,殊不为过也。

  安塔利亚:度假的人间天堂

  安塔利亚的确是一个让人心旷神怡的度假天堂。因为这里每年的日照时间长达300天,是日光浴、游泳、滑水等运动爱好者的天堂。安塔利亚船艇及消闲中心是土耳其国内最受欢迎的船艇中心。这里设备齐全,有许多的纪念品商店、咖啡座和餐馆。

  安塔利亚是一个能够让心情极度放松的地方,在这里最好的娱乐就是赤脚走在细细的白沙上,走累了就坐下来,依偎在爱人的怀里,看海天相接处的白云朵朵,任思绪随着海风漫无目的地飘荡。

  据当地人介绍,安塔利亚是欧洲游客最集中的一个地方,欧洲游客通常都是包机前往这里,一呆就是半个月。那些欧洲人每天都穿上比基尼泳装在海里游泳,然后全身涂满防晒油,一直晒到夕阳西下才肯离开海滩。

  特洛伊:爱情的永恒传说

  特洛伊是一座因战争而得名的千年古城,那场“关于女人的战争”也必将成为特洛伊永恒的传说。在千年后人类拍摄的好莱坞大片《特洛伊》,震撼着我们的耳鼓,许多人来这里寻找电影中的旅游美景。

  距特洛伊城遗址不远,有一座博物馆,是土耳其目前惟一收藏特洛伊文物的地方。博物馆规模不大,陈列的文物也很少,因为曾经挖掘出来的大量的珍贵文物,都已被西方文物盗窃者偷走,其中包括普里阿莫斯国王的宝库和海伦的项链。

  在特洛伊城前,立着人们后来仿建的木马,游客爬进去,从马身上开出的窗子向外望,绿草依依中,废墟上开满了娇艳的花朵。

  当岁月渐行渐远,美丽的故事在这里流传了千年,这座古老的城市也因此永远浪漫。

  本文来自北京搜游网土耳其旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/fzzd/af/gl/2011/87074.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 土耳其旅游
相关线路
更多旅游线路>>
埃及 土耳其10日
北京出发 埃及 土耳其10天 飞机 五星
12100
土耳其12日热气球 之旅
北京出发 土耳其12天 飞机 五星
14700
土耳其浪漫王子岛10日之旅游
北京出发 土耳其10天 飞机 五星
14600
土耳其乐享10日之旅游
北京出发 土耳其10天 飞机 五星 特价团
12900
土耳其风情小镇9日游 阿拉恰特
北京出发 土耳其11天 飞机 五星
12500
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信