搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

澳洲

发布时间:2010-12-03

 大洋洲没有别称,澳洲并不是大洋洲的另一个称呼。大洋洲包括20个国家和地区,人口约2900万。约占世界人口0.5%,是除南极洲外,人口数量最少的一个大洲。关于该洲的详细情况,请点击词条大洋洲阅览。
  但是,有相当一部分地区的人(例如部分上海市居民)在口语习惯上把澳洲作为大洋洲的俗称,是7大洲之一。
  因各地习惯称呼不同,在标准地理志上并无澳洲的称呼,而七大洲中也只保留大洋洲的名称。
编辑本段
居民概况

  人口2700万。约占世界人口的0.5%,是除南极洲外,世界人口最少的一洲。全洲65%的人口分布在澳大利亚大陆。各岛国人口密度差异显著。巴布亚人、澳大利亚人,塔斯马尼亚人、毛利人、美拉尼西亚人、密克罗尼西亚人和波利尼西亚人等当地居民约占总人口的20%,欧洲人后裔约占70%以上,此外还有混血种人、印度人、华人和日本人等。绝大部分居民使用英语,三大岛群上的当地居民分别使用美拉尼西亚语、密克罗尼西亚语和波利尼西亚语。 大部分居民信奉基督教,少数信奉天主教,印度人多信印度教。
  经济状况
农业
  农作物有小麦、椰子、甘蔗、菠萝、天然橡胶等。小麦产量约占世界小麦总产量的3%,当地居民主要粮食是薯类、玉米、稻米等。畜牧业以养羊为主,绵羊头数占世界绵羊总头数的20%左右。羊毛产量占世界羊毛总产量的40%左右。澳大利亚、新西兰两国农业现代化程度很高。
工业
  大洋洲的工业,主要集中在澳大利亚,其次是新西兰。主要有采矿、钢铁、有色金属冶炼、机械制造、化学、建筑材料、纺织等部门。其它岛国工业多分布在各自的首都,一般比较落后,仅以采矿及农、林、畜产品加工为主,多为外资控制,产品多供出口。
交通
  大洋洲介于亚洲和南、北美洲之间,南遥对南极洲,是联系各大洲航线的必经之路。许多国际海底电缆均通过这里,海洋航运成为国与国、岛与岛相互交往的重要手段。陆上交通以铁路、公路、内河航运为主。
自然资源

  矿物以镍、铝土矿、金、铬、磷酸盐、铁、银、铅、锌、煤、石油、天然气、铀、钛和鸟粪石等较丰富。镍储量居各洲前列;铝土矿储量46.2亿吨,居各洲第二位。
  森林面积约占总面积的9%,约占世界森林总面积的2%,产松树、山毛样、棕桐树、桉树、杉树、白檀木和红木等多种珍贵木材。草原占大洋洲总面积的50%以上,约占世界草原总面积的16%。
  水力蕴藏量约为13,500万千瓦,占世界水力总蕴藏量的4.9%;己开发水力280万千瓦,占世界总开发量的1.8%。估计年可发电2000亿度,约占世界可开发水力资源的2%。
  美拉尼西亚附近海域、澳大利亚东南沿海及新西兰附近海域为主要渔场,盛产沙丁、鳕、鳗、鲭和鲸等。
  澳洲特产

  本文来自北京搜游网澳大利亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/au/jd/2010/69423.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
澳大利亚纯玩8日
北京出发 澳大利亚8天 飞机 五星
18100
澳大利亚 凯恩斯9日
北京出发 澳洲9天 飞机 四星
12500
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信