搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

市政厅广场

发布时间:2010-11-30

  市政厅广场位于哥本哈根市中心,步行街的另一头,与国王新广场遥遥相对。这里是丹麦四通八达的交通

  网络中心,广场上有0公里的起点,表示所有距哥本哈根的距离都从这里开始测量。市政厅广场也是哥本哈根最古老的商业市场,具有800年的历史。每到傍晚,许多商贩在广场摆上货物,向游客们兜售。其中多数商贩来自南美的厄瓜多尔、秘鲁等国。

市政厅广场

  广场的中心建筑市政厅建于1905年,由建筑师马丁•纽阿普设计,其建筑结合了古代丹麦与意大利文艺复兴时期的风格。富丽堂皇的市政厅大厅面积1500平方米,主要用于结婚典礼和官方接待。市政厅正门上方的镀金塑像是哥本哈根的奠基人,阿布萨隆大主教。

  市政厅正门左侧,有一尊丹麦伟大的童话作家安徒生的雕像。到访的游客都要与童话大师合影握手,沾染一下大师的气息。

  登上广场内高110米的钟楼,就可俯览整个哥本哈根的市容。在钟楼门的上方,人们可以看到著名的“世界钟”。该钟有13套机机械装置同时运行,显示全球各地时间以及各种天文时间。

  丹麦的许多重大活动都在市政厅广场举行。1945年5月,10万人在此聚集,庆祝丹麦从德国的占领中解放。1992年夏天,丹麦国家足球队获得欧洲冠军时,也有10万人在此狂欢庆祝。

  本文来自北京搜游网澳大利亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/au/jd/2010/67867.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
澳大利亚纯玩8日
北京出发 澳大利亚8天 飞机 五星
18100
澳大利亚 凯恩斯9日
北京出发 澳洲9天 飞机 四星
12500
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信