搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

悉尼歌剧院

发布时间:2010-03-15

悉尼歌剧院

悉尼歌剧院(Sydney Opera House)最新指南


  悉尼歌剧院是悉尼的标志,澳大利亚的象征,20世纪最伟大的建筑之一。1959年动工兴建,1973年完工。设计者是丹麦设计师乌特松(John Utzon)。据称乌对当时的建筑施工能力知之甚少,因此工程费用一再追加,由计划的700万澳元上升至竣工时的1.02亿澳元。当时公众对乌的设计褒贬不一,新南威尔士州政府官员也对工程频频干预,导致乌于1966年愤然离澳。但1973年竣工后的歌剧院立即获得轰动,其外观象扬起的风帆、张开的蚌壳、飘浮的睡莲,与海天浑然一体,寓意深远,气势宏大,风姿高雅,令人叹为观止。
  歌剧院位于杰克逊湾的班尼朗岬,三面环水,占地近2公顷,顶高67米,地基由500多根25米长钢筋水泥柱打入水底构成,再用600根钢柱支撑10个重达2,700多吨的蚌壳顶盖。蚌壳外表由105.6万块乳白色瓷砖贴成。歌剧院是一个多功能艺术表演和娱乐场所,内有音乐厅、歌剧厅、戏剧厅、电影厅、展览厅、化妆室、宴会厅、酒吧等近1,000个房间,共可容纳5,000多人。最大的音乐厅有2,690个座位,安装了世界上最先进的音响系统,其后壁顶端是由10,500根钢管组成的管风琴,为世界之最。歌剧院内各剧场每年演出近3,000场,观众达200万人次。世界知名乐队、剧团、指挥都以在悉尼歌剧院一显身手为荣。我国京剧团于1995年10月、西藏艺术团于1999年6月、新疆歌舞团于2003年10月、歌唱家宋祖英于2003年12月、中国人民解放军艺术团于2004年10月、残疾人艺术团于2005年9月在此演出。

  本文来自北京搜游网澳大利亚旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/au/jd/2010/20407.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
新西兰南北岛9日 新体验
北京出发 新西兰9天 飞机 四星
17480
澳大利亚 新西兰 凯恩斯南北岛15日
北京出发 澳大利亚 新西兰15天 飞机 五星
29500
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信