搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

新西兰皇后镇旅游小贴士

发布时间:2010-08-19

  皇后镇位于新西兰南岛中南部,海拔310米,地处南阿尔卑斯山脚下,瓦卡提菩湖边。皇后镇1947年开设了第一家滑雪场,自此逐步从一座宁静小镇发展成为新西兰的旅游胜地。目前皇后镇及周围地区人口14,000人,但旅游旺季要多出两三倍。

  飞机场、滑雪场、高尔夫球场、餐馆、商店、葡萄园及各种娱乐设施应有尽有,每年吸引游客上百万人。

  在皇后镇的港口码头可搭乘古老的蒸气机轮船一览瓦卡提菩湖的美丽风光。瓦卡提菩湖由14000年前的冰川运动形成,是新西兰第三大湖,全长84公里,湖水深达335米。S型的湖面四周群山环抱,在阳光照耀下湖水深邃幽蓝。瓦卡提菩是毛利语,意为“沉睡巨人之床”。传说这里曾居住着一个巨人,专门抢劫年轻妇女做奴仆。一位年轻的毛利勇士趁巨人发困时解救了被抢劫的妇女,并放火将巨人烧死。大火熔化了四周高山上的冰雪,雪水填满了烧死的巨人留下的“巨人洞”,变成了今天的瓦卡提菩湖。

  皇后镇享有“冒险之都”的声誉,喜欢冒险运动的人们可在这里从事蹦极、漂流、冲浪、气艇等运动。游客还可参观华尔特皮克农场的各种牧场游乐活动,如剪羊毛、牧羊犬表演等。在皇后镇市郊,可搭乘空中缆车上到400米高的博士峰高山游乐场。

  皇后镇东北不远处的中国人淘金村箭镇(ARROWTOWN)有许多保存完好的中国人居住过的茅屋。1860年以来早期的中国淘金者曾在此地居住。

  皇后镇曾被多个国际旅游杂志和旅游组织评为“最友好的外国城市”,并名列“世界最佳城市”前二十位之内。

  工作与学习

  (一)中国人在当地主要从事的工作

  早期中国移民多从事淘金工作,19世纪80年代末期,随着淘金业的结束,大批华工遂改行种植蔬果,经营牧场,开饭店、洗衣店或杂货店谋生。随着华侨华人受教育程度的提高和各类移民的进入,现在华侨华人的职业结构发生了很大变化,大部分新移民和老侨的第三、四代都接受过高等教育,特别是土生华裔很多已融入主流社会,成为专业人士(“五师”----律师、医师、教师、会计师和工程师),继承父辈从事种植业者为数甚少。他们活跃于当地社会的各个领域,并在商业、文化、教育、科技等领域取得了骄人的成绩。有些华人还挤身政界,成为国会议员、市长或市议员。

  目前新西兰80%以上的蔬果仍由华农供应,但这些人绝大多数都是来自广东各地移民的亲属。近年来,随着新西兰旅游业和服务业的发展,经营礼品店、房地产、留学咨询和旅游接待公司的华侨华人也有所增加。

  (二)申请工作许可有关要求

  新西兰劳动部及下属移民局长期欢迎符合其长期短缺技术类资格的外国公民移民新西兰,当技术移民申请获批准后,申请人就可以获得当地的工作许可。中国公民凡符合以下条件者,就有机会申请新西兰技术类移民:

  1、年龄在20-44周岁间;

  2、该公民毕业于新西兰教育部主可的中国正规高等院校,并获得大专及以上学历、学位(包括大专文凭或相等资格的证书,本科文凭及学士学位,研究生文凭及硕士学位,博士学位等);

  3、该公民在校期间所学专业属于长期短缺技术类别,这些专业主要集中在食品加工、早期教育、高等教育、电子与工程、医药及健康、汽车与机械、园林艺术、计算机及信息技术、厨师等,其中计算机和信息技术专业人士及厨师更易找到工作;

  4、有两年以上的工作经验;

  5、雅思6.5分。

  此外,该公民如果有新西兰短缺技术行业的工作经验的话,还可获得额外的移民加分。

  申请人除须满足健康和品格要求外,还需要提供学历、英语水平证明及工作证明等材料。

  本文来自北京搜游网新西兰旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/as/xw/2010/41776.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 新西兰
相关线路
更多旅游线路>>
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
新西兰南北岛9日 新体验
北京出发 新西兰9天 飞机 四星
17480
澳大利亚 新西兰 凯恩斯南北岛15日
北京出发 澳大利亚 新西兰15天 飞机 五星
29500
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信