搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

罗托鲁瓦

发布时间:2010-11-29

简介

  罗托鲁阿,又译罗托鲁瓦,是新西兰北岛中北部一座工业城市。位于罗托鲁阿湖南畔,距奥克兰(Auckland)市221公里,多天然温泉,是毛利人聚居区和著名的旅游胜地,人口54700人。“罗托鲁阿”是毛利语,意为“双湖”。罗托鲁阿湖面积为23平方公里。全市遍布热泉,市郊森林密布。湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。

        特色:

刺激的探险,独特的文化和温泉胜地

  独特的火山地貌,生机勃勃的毛利文化,丰富的天然温泉资源和众多探险活动使罗托鲁阿(Rotorua)成为新西兰最为著名的旅游胜地之一。

  在18世纪,罗托鲁阿便成为了新西兰旅游业的发祥地。人们从世界各地来到这里欣赏一种由火山喷发而形成的粉红与白色相间的熔岩台地地貌。这种地貌是由于二氧化硅喷流进火山湖里所形成的。在当地的蒂阿拉瓦人曾经是这种景象的导游。1886年发生的塔拉威拉火山(MountTarawera)喷发摧毁了这个熔岩台地地貌。但罗托鲁阿作为迷人的旅游胜地的名声却延续下来,长久不衰。今天,毛利导游沿着祖先留下的足迹,带领游客们参观游览这个城市具有代表性的景点。

  罗托鲁阿的当地人在介绍这一地区的时候,总要提到五种活力。首先你可以听到蒸汽和温泉从地面的气孔中发出的嘶嘶声,使你感觉到地球的巨大能量。其次,当你来到一个毛利村寨观看了赏心悦目的传统毛利表演后,你能体会到毛利文化的深厚底蕴。第三种活力来自于天然温泉,它能放松你疲惫的精神。你还可以去探险、钓鱼、划独木舟、游泳、骑山地自行车去享受各种户外运动,这是第四种活力。除此之外,如果你想挑战自己,此处的极限运动是你需要尝试的第五种活力,例如:跳伞,乘喷射快艇和玩滚人球(Zorb)。

  除了令人惊讶的火山口、高山和湖泊景观外,罗托鲁阿还有美丽的英国都德式建筑和园林。在城市周围还有新西兰最肥沃的土地。无论是在牧场观看绵羊秀或是在牧场住宿,你都可以从另一个角度欣赏这个地区。

敢于挑战

  你可以钻入滚人球,天旋地转地滚下山坡;乘喷射快艇来一个360度回旋;或者坐在滑车上和你的朋友比赛谁先冲下滑道。除此之外,在凯图纳(Kaituna)、朗伊泰基(Rangitaiki)或怀罗阿(Wairoa)河上的漂流和划皮艇也非常受欢迎。

悠然享受

  罗托鲁阿是南太平洋地区的天然温泉胜地,游客可以有机会放松他们的精神。你可以浸入温泉中尽情放松,享受专业的按摩治疗或尝试火山泥浴。

文化胜地

  罗托鲁阿是新西兰毛利文化胜地。你可以向毛利艺术大师学习传统的毛利雕刻或编织技艺;可以品尝用传统方法烹制的现代食物;或者和毛利朋友们一起尽情唱歌跳舞。

旅游常识

  罗托鲁阿位于北岛中部,距奥克兰有三个小时的轻松车程。

  新西兰航空和澳洲航空每天都有分别从奥克兰(40分钟),惠灵顿(1小时),基督城(1小时15分钟)及皇后镇(2小时15分)飞往罗托鲁阿的航班。

  罗托鲁阿位于北岛的中部,有着优良的地理位置。乘车1小时可以到旺格努伊山的海边,1个半小时可到达东加里罗国家公园,2个半小时可到达北岛的滑雪基地,2个半小时可以到达霍克斯湾的葡萄酒产地。

  本文来自北京搜游网新西兰旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/as/jd/2010/66015.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
新西兰南北岛9日 新体验
北京出发 新西兰9天 飞机 四星
17480
澳大利亚 新西兰 凯恩斯南北岛15日
北京出发 澳大利亚 新西兰15天 飞机 五星
29500
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信