搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

在新西兰买手机指南

发布时间:2010-08-10

  到了新西兰没有几天,我们就把惠灵顿所有的手机商店跑了一个遍,情况都清楚了。希望这个手机购买指南能为你带来一些便利。

  先从服务商说起,在新西兰惠灵顿,基本上只有两家移动电话的服务商,一家是Telecom,一家是Vodafone。Telecom就像中国电信,但是这家公司比中国电信还要中国电信,他把他自己生产的手机SIM卡固定在手机的底板上,使用户不能使用别的公司的SIM卡。Vodafone是英资公司,估计这个公司在手机市场的份额是20%—30%。

  手机的生产商和中国差不多,最大的Nokia和爱立信占据了80%的市场,其余的是Motorola,Philp,Segam和Boach等品牌。这里最好的机型是Nokia8860(中国叫Nokia8850),其次是Nokia8210,爱立信的T10s(中国没有销售,瑞典原厂生产),T10s的性能要比国内的T18sc好得多的多,爱立信其他的型号(比方说T28)在中国都没有销售,同样,中国销售的R320在这里也没有销售。Philp939.929在这里也有销售。当地自己研发的Segam就是“手机中的战斗机”,其型号和波导一样(我怀疑波导就是Segam,看来国内的手机研发还是有问题!)。另外在国内已经被淘汰的所有手机在这里都能发现,而且都很流行,比方说阿尔卡特OT221,还有从来没有看到过的Nokia各种“方砖”。

  有关信号的问题,我不想多说,中国电信看来还是下了一点功夫的,这个鸟不生蛋的新西兰的信号实在是太糟糕了,我在我家里找信号,都不满3格,更别想在电梯里打电话。

  有关费用的问题,就比较复杂了,有好几种选择,很多种入网方式,交费入网有几种方法,一种是白天1.19/分钟,晚上0.49/分钟;一种是全天0.89/分钟。还有类似中国的神州行或是如意通,这里叫Pre-Pay(Vodafone)和Pre-Paid(Telecom).费用差不多,白天1.39/分钟;晚上0.49/分钟。打到中国白天1.69/分钟;晚上1.39/分钟。有的promotion是每月付费多少钱,他们送你一个手机的,过了合同期白打。比方说付99元送你一个Nokia3210,每月交月费20元,一个月200分钟的通话时间。

  我们这几个人的手机是五花八门,我没有带手机来,买了一个VodafonePre-Pay的PhilpSavvy(国内的淘汰机)149元,李颖带来一个三菱小菲,估计惠灵顿不会超过十台,很有风头的;阿亮带了国内灭种的MotorolaL2000,这里是899元,一般人是买不起的(昏倒!!);还有我班里的“爆牙菠萝”自己带了一个京瓷T200,好酷好酷。中国的手机可以在这里入网,但是只能入GSM900,GSM1800的网免谈了。明年要有CDMA了。

  最重要的一点是这里的手机全部是单向收费,这是手机用户的一大福音啊。

  From:www.askynz.com编者注:最好是从国内带手机,这里的手机又贵又烂!我用的是VodafonePre-Pay的PhilpSavvyNZD$140带50话费,还挺好用的,比sagem好用,就是丑了一点。建议不管你喜不喜欢都从国内带一个,因为这里的留学生几乎人手一部,没有的话,很麻烦

  本文来自北京搜游网新西兰旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/as/gw/2010/36916.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 购物 新西兰
相关线路
更多旅游线路>>
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
新西兰南北岛9日 新体验
北京出发 新西兰9天 飞机 四星
17480
澳大利亚 新西兰 凯恩斯南北岛15日
北京出发 澳大利亚 新西兰15天 飞机 五星
29500
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信