搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

新西兰自助旅游攻略

发布时间:2010-09-10

  如果您想去新西兰旅游,如果你正在为以何种方式去。那么自助游是您最佳的选择,旺季(夏季)去新西兰旅游的人很多,机票需要提前两三个月就预订。我们选择的是春末(11月底),但据说这时留学生去的多,提前了一个半月,已经买不到便宜的机票了,很多家航空公司动辄就要一万多一张,所以还是应该早早预定。

  1、签证

  虽然新西兰的旅游签证比较好签,最好还是提前一个多月申请。我们二人的签证只用了五天就批下来了,但是同行的L和W却花了两个多星期。

  由于是广东居民,可以直接将资料寄到新西兰驻香港的办事处,省去了面试的麻烦。

  签证资料准备非常关键,网上好多地方都有详细介绍,这里不一一列举,其中财产证明提供的越全面越好,当时我把机动车登记证、房产证、工资证明、完税证、存款证明等等都提交了(有些只是复印件),还有以前过期的旧护照(如果上面有以前的签证出境资料),可能正是因为这样,才批得那么快。

  2、机票

  旺季(夏季)去新西兰旅游的人很多,机票需要提前两三个月就预订。我们选择的是春末(11月底),但据说这时留学生去的多,提前了一个半月,已经买不到便宜的机票了,很多家航空公司动辄就要一万多一张,所以还是应该早早预定。

  3、行程

  自由行注定出行前要做大量的准备工作,制定路线和预订旅馆、游玩项目和租车。

  我们在新西兰的时间是11月30日至12月8日,目的地限于南岛,由于行程紧张,最后甄选出一条效率比较高的路线:

  Christchurch-〉Kaikoura-〉Westport-〉FoxGlazier-〉Wanaka-〉Queenstown-〉Dunedin-〉MtCook-〉Christchurch

  这条线路涵盖了南岛大部分的景点,当然MilfordSound,TeAnau,Nelson,Picton等处就无缘了,只好把遗憾留给下一次吧。

  这里建议背包客们准备一本LP或是走遍全球,上面有很多旅馆、trip、租车的信息,依据上面提供的网址就可以在相关的网站上用国际信用卡预定,注意一下预定条款,如果提前取消的话,绝大多数应该可以全额退款的。

  4、行囊

  帽子、相机、太阳镜、防晒霜、长短袖T恤、外套、登山鞋、换洗的内衣袜子、外套(最好是防水的冲锋衣)。

  新西兰南岛雨量充沛,需要带上防水的冲锋衣裤或者登山雨衣。春末的南岛气温不高,昼夜温差大,我们还准备了抓绒衣、秋裤,后来都用上了。

  好了,一切就绪,准备出发了!

  5、驾照公证

  L带了英文翻译件,同行的四人中只有我的驾照做了公证(是为了以防万一)。各个租车公司的要求不同,建议最好事先问清楚,或保险起见准备好公证书。当然不租车的就不需要了。

  6、YHA会员证

  可以在YHA中国网站上申请,好像是50人民币/人,会员证会直接邮寄给你。YHA会员在住YHA旅社时有一点优惠。

  11/29

  晚上7:15香港机场乘坐新西兰航空飞往奥克兰。

  注:广州到香港直通车190HKD/人,机场大巴33HKD/人

  11/30

  当地时间上午10点多到奥克兰,再转机于下午2:20到达基督城。

  一直牢记新西兰海关的严格,除了一点随身药品,没有携带任何食品,因此顺利过关。同伴W一时大意,将香港机场买的面包带了下来,幸亏及时发现,过关时主动坦白交待,也顺利过了。

  一出机场,耀眼的阳光、清新的空气无不提醒着我们已经来到的南半球的新西兰,今天基督城的天气格外的好,万里无云,旅途的疲惫一扫而空。却不知我们在今后的10天中很难看到这样的好天气了。

  我们事先预定了一家叫Jucy的租车公司,他们的工作人员,一名20岁左右的新西兰小男孩到机场接上我们,直接去Jucy在机场附近的office办手续。新西兰的租车业很火爆,彼此竞争也很激烈,我们拿到的价格比较便宜,55NZD/天(含保险),一辆nisson1.6排量自动档的小车。

  办完手续,拿了张地图,简单问了问路就出发了。原本担心没有导航会不会迷路,事实证明这种担心是多余的。新西兰的路设计非常简单,道路标识也清楚,LP上大大小小的地图都有,就算偶尔找不着路,新西兰人指路也非常热情并准确。虽然地广人稀,只要等在公路上,偶然过来一辆车招招手基本都会停下来,看看是否需要帮助。在这样的国家旅游真的非常舒服和放心。

  旺季(夏季)去新西兰旅游的人很多,机票需要提前两三个月就预订。我们选择的是春末(11月底),但据说这时留学生去的多,提前了一个半月,已经买不到便宜的机票了,很多家航空公司动辄就要一万多一张,所以还是应该早早预定。

  本文来自北京搜游网新西兰旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/az/as/gl/2010/46403.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 新西兰
相关线路
更多旅游线路>>
澳大利亚(海豚岛)新西兰12日
北京出发 澳洲12天 飞机 四星 品质团
17900
新西兰南北岛全景10日
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
23600
新西兰南北岛10日游
北京出发 新西兰10天 飞机 五星
18999
新西兰南北岛9日 新体验
北京出发 新西兰9天 飞机 四星
17480
澳大利亚 新西兰 凯恩斯南北岛15日
北京出发 澳大利亚 新西兰15天 飞机 五星
29500
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信