搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

印度特色美食介绍

发布时间:2011-02-28

  与中国菜基本以米饭为主食搭配菜肴一样,印度菜也主要以面饼或者米饭为主食,通常佐以咖喱。菜肴几乎都煮成糊状,一般用手撕下面饼,蘸着或卷着菜糊来吃。如果是米饭,则将米饭和菜糊拌在一起,用手指撮着吃。

  印度美食中有十几种饼,有些类似中国北方的烙饼,是在一种很像“饼铛”的铁板上烙出来的;一种薄薄的可以卷成不同形状的薄饼,可以蘸椰奶、青椒香菜汁等几种酱料吃;还有一种长相古怪叶子形状的饼以及类似印度薄饼之鸡蛋饼一样的饼。

  有种发音叫做“达里”(牛油黄豆)的菜是人气最旺的印度菜之一,几乎每桌必点。虽然说是黄豆,其实是一种类似豌豆的印度豆子。豆类是印度人每餐必吃的东西,并永远是作为主菜姿态出现。把“黄豆”加上咖喱和多种香料一起煮熟,口感如同土豆泥,很香浓而且滑嫩,这种菜如果不说是印度菜,也能想象是米饭或者馒头的绝配,事实上印度的很多菜都是这样的感觉,用来配飞饼和炒饭,这些东西混合在一起的味道很奇妙,感觉棒极了。

  在印度有用手吃饭的习惯,现在用餐具和用手吃基本上是一半对一半。撕饼的时候都用大拇指、食指和中指来操作完成,看似轻松的撕饼动作,可是如果没有练过的话,就会发现很容易出洋相的哦。

  本文来自北京搜游网印度旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/yd/ms/2011/104966.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 印度旅游
相关线路
更多旅游线路>>
印度金三角6天精华之旅
北京出发 印度6天 飞机 五星
11460
印度全景9天 三飞
北京出发 印度9天 飞机 四星
9900
印度全景9日经典之旅
北京出发 印度9天 飞机 四星
9900
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度斯里兰卡十日游
北京出发 印度 斯里兰卡10天 飞机 四星
14200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信