搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

总统府

发布时间:2010-10-25

总统府

  越南总统府是越南胡志明市的重要地标,经过越战的洗礼后,越南总统府也因此闻名于世!越南西贡南越总统府,历史不是很长,可有很多沧桑的故事,现在作为纪念馆开放给游客参观,是上海到越南总统府旅游的活动之一。

  胡志明市位于越南南部湄公河三角洲东北部,西贡河西岸,南距南海80公里,南北统一前,南方政权的首都是西贡。1976年统一后,越南政府决定建立胡志明市,胡志明市的范围包括原来的西贡市、嘉定省以及平阳、原义两省的一部分,成为越南最大的城市。全市面积2390平方公里,市区面积140平方公里,人口430万,其中包括南方最大的华埠堤岸。

  17世纪前,这里只是一个渔村,1860年法国开辟西贡港后,得到快速发展,它不但是越南最大的城市,而且越南的经济中心和最现代化的城市,被称为"东方巴黎"。市内绿树浓荫中露出法国建筑,充满异国情调。

  胡志明市的景点有圣母院、总统府、博物馆、胡志明纪念馆,堤岸唐人街等。

  越南统一纪念馆即前南越总统府占据着西贡城东一大块位置,周围和里面都是郁郁葱葱,这个建于南越伪政权时期的宫殿历史并不悠久,似乎只有不到50年,却承载了太多沉重的故事甚至国家的分崩离析、悲欢离合。

  纪念馆分四层,南越时期的两个总统及胡志明都在此生活过。首先我带大家去1——3层的办公区转转,承载着不同功能的一个个房间布置的简约而不简单,让人觉得这里真是麻雀虽小五脏俱全。

  1975年,这个最重要的年份也造成了此宫殿从名称到职能上的巨大转变,之前,他是美国人扶持下的吴庭艳总统府,执行着约翰逊的意思以及特种战争的安排;之后,它成为了统一纪念馆,市政府开会、爱国主义教育甚至可以私人承办生日、寿宴等铺张活动,改革开放后市场经济下社会生活的彻底变化在此略显夸张地体现了出来。

  只要花上1.5万越南顿(合7.5人民币)就可以买到一张通往象征着当年最高权力机构所在地的门票,而上海到越南总统府旅游价格则需要来电咨询。

  走进总统府,这里有着优雅的建筑和庭园,有100间房间,是越南最宏伟的建筑物之一,也是了解越南数十年来沧桑史的好去处。独立宫最早于1868年由法国人所建,1955年南越政府成立时,吴庭艳任首任总统时,选择这里为总统府,并命名为"独立宫"。独立宫曾先后入主过吴庭艳、杨文明、阮庆、阮高奇、阮文绍和陈文香。在1975年四月底前十天,独立宫曾三度易主。现在这裡则改为"统一大会堂"。宫内一楼是几间大小不等的会议室,二楼为总统、副总统办公室及会客室,三楼和四楼分别为总统官邸休闲中心。屋顶的阳台为直升机停机坪。而独立宫地下的两层为军事指挥所,可耐炮击和飞机轰炸,墙上甚至还掛着当年的兵力布置和战情图。这里的一切摆饰都维持当年的原状。

  本文来自北京搜游网越南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/v/jd/2010/55522.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 越南
相关线路
更多旅游线路>>
蓝色岘港四晚五日半自助(越南航空)
北京出发 越南5天 飞机 四星 深度享受
3980
越南全景观休闲之旅
北京出发 越南6天 飞机 三星 深度享受
5280
纵览越南 全景六日四飞深度游(越南航空)
北京出发 越南6天 飞机 四星 品质团
5180
岘港+吴哥5晚6天(VN)含会安
北京出发 越南 柬埔寨6天 飞机 三星 品质团
5980
越南+泰国7晚8天
北京出发 越南 泰国8天 飞机 三星 品质团
4980
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信