搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

红堡

发布时间:2010-04-23

 阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15公里,全部采用红砂岩建造而成,故又称红堡,与首都德里的红堡齐名。这座方圆1.5平方公里的宫堡,外形非常雄伟壮观,城内的宫殿,虽经历漫长的岁月,多已失修,但画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌。
  远自16世纪莫卧儿王朝.从那位信奉回教的成吉思汗的后裔巴卑尔立国起,阿格拉就成为皇都。尤其是阿克巴大帝(系沙杰汗的祖父)选中了现今阿格拉堡的城址,费了近8年的时光,终于在1573年建成了这座古堡。它具有宫殿和城堡的双重功能,城墙高20米,因全部用红砂岩砌成,在阳光照耀之下,发出刺眼的红色。堡内有著名的 "谒见之厅",是莫卧儿王朝帝王接见大臣、使节的地方。另有加汉基尔宫(Jehangir's Palace)、八角瞭望塔(Octagonal Tower)和莫迪寺(Moti Masjid,因用纯白色大理石建筑而成,精致典雅,故又称珍珠寺)等建筑物。
  阿格拉古堡建筑是印度--伊斯兰艺术顶峰时期的代表作。古堡内的建筑物曾多达500多座,但保留至今者已经很少。1983年被列人世界遗产名录。加汉基尔宫是城堡中的重要建筑物,宫内大院四周有二层小楼环绕,宫墙金碧辉煌,彩画似锦。阿格拉堡有一座八角形的石塔小楼,登临塔顶,极目远眺,可以看到举世闻名的泰姬陵,前面就是亚穆纳河,与阿格拉堡遥遥相对。据说,当年沙杰汗王被其第三子幽禁在这座古堡时,就是经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在倾诉他那一颗孤寂哀伤的心。

  本文来自北京搜游网越南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/v/jd/2010/18715.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
岘港澳门5晚6日半自助
北京出发 越南6天 飞机 标准间 常规团
3280
越老柬连线10天
北京出发 越南 柬埔寨 老挝6天 飞机 标准间 品质团
8480
越南+老挝+柬埔寨10天
北京出发 越南 老挝 柬埔寨8天 飞机 标准间 品质团
8480
【含崩必列】越南+柬埔寨四飞七晚八日深度游(越南航空,胡进河出)
北京出发 越南 柬埔寨8天 飞机 其他 深度享受
6380
越南柬埔寨 经典连线 四飞七晚八日游
北京出发 越南 柬埔寨8天 飞机 标准间 常规团
4780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信