搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

暹罗湾

发布时间:2010-10-22

  旧称暹逻湾(GulfOfSiam)。为太平洋(包括其属海)的最西端。泰国湾内的巴蜀港跟太平洋最东端的火地岛距离超过23000公里。

  南海海湾,沿岸为泰国、柬埔寨和越南,宽500∼560公里(300∼350哩),长725公里(450哩)。有湄南河、那空猜西(NakhonChaiSi)河注入。主要港口有泰国的曼谷、北大年、宋卡、班巴帕南、庄他武里,柬埔寨的云壤、贡布、白马和越南的迪石。

  从地图上看,泰国湾与南海主海形成一小写的y字形,泰国湾位于南海西南部,是y字形的短边。泰国湾位于中南半岛和马来半岛之间。曾名暹罗湾。海湾从越南金瓯角至马来西亚哥巴鲁附近,与南海水域相连。长约720千米,宽约370千米,面积约25万平方千米。平均水深45.5米,最大水深86米。西北端深入大陆,位于湄南河口的部分名曼谷湾。沿岸国家除泰国外,有柬埔寨和越南。海湾区因第三纪地壳运动中断裂陷落而成。断陷海盆底部沉积着第三纪以来厚达7500米的沉积层。海湾沿岸大部分是陡峭岩岸,湾顶曼谷湾和湾口有连片沙岸。

  气候

  泰国湾大部分属热带季风气候,每年11月至次年3月盛行干燥的东北风,降水稀少,称为干季;4月到10月盛行潮湿的西南风,降雨迅速增多,称为雨季。海湾南端属赤道多雨气候,年降雨比较均匀,没有明显的干季和雨季之分,年降水量较多。海湾内的海流受南海季风影响,随季节而改变。当西南季风盛行时,呈顺时针方向环流,只湾口呈逆时针方向;东北季风盛行时,湾内海流仍呈顺时针方向环流,但湾内东部呈逆时针方向。

  资源

  海湾内营养盐类丰富,利于海洋浮游生物繁殖,产羽鳃鲐、小公鱼、小沙丁鱼、对虾等。海湾内散布着珊瑚礁和红树林。注入湾中的主要河流有湄南、夜功、邦巴功等河。沿岸多红树林沼泽。底部为淤泥和粘土,大部分水深40-60米。沿岸有重要渔场,鱼产丰富。二十世纪七十年代起,海底开采天然气。主要港口:泰国有北大年、宋卡、北汶浪、占他武里;柬埔寨有云壤、唝吥;越南有迪石。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/54165.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
普吉双清8晚10天
北京出发 普吉10天 飞机 五星 豪华团
6980
曼芭普8晚10
北京出发 曼谷9天 飞机 五星 品质团
5780
曼谷-芭提雅5晚7日
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 深度享受
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信