搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

猴子学校

发布时间:2010-04-21

猴子学校

泰国人尤其是南部的泰国人善种椰子。从前,每当收获时,矮些的树用长杆捅下成熟的椰子,十几米高的树只好由椰农爬到树上去采摘,效率低又有一定的危险性。于是,就训练猴子摘椰子,而且工效比人工高4-5倍。

泰国南部素叻府是有名的椰子之乡,20世纪80年代这里创办了一所猴子学校。从这里毕业的猴子都有工作。现在,泰国南部已有一支由数千只猴子组成的“劳动大军”,而且数量还在增加。有的农村,几乎家家养一只猴子,把它租给椰子园,每月可挣12美元。

猴子种类很多,能入学参加训练的是工猴。工猴入学也还有规定:一、要纯种的公猴,无混血成份;二、要手大脚长,掌纹明显,手足长满猴毛;三、要以掌抵地,手背不隆起;四、要身短而毛密,臂大而宽;五、站立时后肢直竖;六、眉毛稀疏,头大嘴大。入学年龄以7-8岁最为适宜,学期一般是4-8周。学习内容是:教会“学员”听懂6种以上的指令,以及如何判断成熟的椰子和如何采摘。学习期间,表现较好的有奖励,表现很差的则给以惩罚。猴子一旦毕了业,尤其当被雇用能挣钱时,生活得到提高。主人会对它们进行精心打扮,给它们洗澡,一日三餐喂美食,如鸡蛋、粮食、水果等。

猴子是人的帮手,但有时也会给人造成很大麻烦,祸害庄稼、粮食就是一例。农民辛辛苦苦种的庄稼,收获时在场院脱粒、晾晒,猴群在远处等着;农民休息去了,它们蜂拥而至,连吃带糟践。人来它们就逃,人走它们再来,农民气得要命,又不好打杀。经过实践,农民想出了一个十分有效的办法:原来猴最怕各种鲜亮的色彩。农民设法捉住一只,将它身上的毛剃光,露出白白的皮,然后用几种色彩鲜亮醒目的颜料画上画,再给它吃饱喝足,待猴群再来时把它放出去。它当然要急急忙忙归群。群猴恐惧它身上刺眼的画,以为是什么怪物来攻击,就拼命逃跑,而这只身上带画的猴归群心切就追,结果猴群愈跑愈远,愈远,再不敢回来糟蹋粮食了。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18665.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
璀璨沙美泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
3599
超赞泰一地5晚6或5晚7
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3480
曼谷芭堤雅+沙美岛直飞6晚8
北京出发 曼谷8天 飞机 五星 常规团
3699
金牌新马普10日
北京出发 新加坡10天 飞机 五星 品质团
5580
泰顶级普吉新马8晚10日
北京出发 普吉岛10天 飞机 五星 品质团
5080
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信