搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

湄南河

发布时间:2010-03-15

 中文名称:湄南河
  英文名称:Menam River
  又名:昭披耶
  全长:1352千米
  流域:约17万平方千米
  主要情况:
  中南半岛大河,位于泰国境内。又称昭披耶河。被誉为“东方威尼斯”源于泰国西北部的掸邦高原,上源由两条自北向南的较大河流——宾河、难河汇成。两河在那空沙旺汇合后,始称湄南河。汇合不久从右岸分出最大支流素攀武里河 , 该河与干流平行,南流入曼谷湾。湄南河在分出支流后,继续南流,纵穿泰国西南部,于曼谷附近入曼谷湾,注入太平洋。全长1352千米,流域面积17万平方千米。主要靠雨水补给,6~9月雨季为汛期,受西南季风影响,年内流量变化较大。因流经山地,河水挟带大量泥沙,致使河口每年向海延伸,洪水期河口平均流量达3500立方米/秒。河流两侧谷地较宽,被称为中央谷地。谷地中沿岸平原广阔,下游地区支流众多、河网密布,是泰国主要农业区,产稻米、玉米、棉花、甘蔗等。主要城市曼谷、吞武里位于河口地区,是泰国最大工业、交通中心。自曼谷以下可通行海轮,河口上溯400千米可通航。
  又名“昭披耶河”。泰国最大河流。湄南,泰文意为“河流之母”。上游有宾河、汪河、永河、难河四大支流,均源于缅甸掸邦高原,在那空沙旺汇成湄南河主流。在瓦信附近,湄南河分出右岸最大支流素攀武里河,与主流平行注入曼谷湾。长1,352公里,流域面积17万平方公里。中、下游形成广阔平原和三角洲,是著名稻米产区。河渠纵横交错,灌溉、航行便利,航程约400公里,海轮可达曼谷。由于湄南河携带大量泥沙,河口每年向外伸展4.5—6米。水量变化大,曼谷附近洪水期平均流量3,500米3/秒,易泛滥。
  虽然曼谷的湄南河上亦偶尔可见摇著船桨来回穿梭的小贩,但这只是因应观光客需求才出现的,并非真正的水上市场,若要真正一睹水上市场的热络景像,还是得到叻武里府的丹嫩莎杜艾渠道去,但因这里离市区较远,许多台湾观光团都不会转到此地,只以曼谷湄南河姑且代之,因此,这个多为欧洲观光客的市场又称为欧洲水上市场。自曼谷驱车南下约需2个小时车程的丹嫩莎杜艾水上市场虽然渠道不大,但船的数量却不少,有的船卖水果蔬菜,有的卖手工艺品,也有卖泰国菜的船上餐馆,载著观光客的小船和这些水上摊贩局促地挤在水面上,虽然水似乎就要漫到船缘上来,但船主与买家还是可以隔著船身就交易起来,於是,船家揽客的吆喝声、观光客或附近居民讨价还价的声音此起彼落,创造出全世界所有市场皆同的热络景像。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18594.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
普吉双清8晚10天
北京出发 普吉10天 飞机 五星 豪华团
6980
曼芭普8晚10
北京出发 曼谷9天 飞机 五星 品质团
5780
曼谷-芭提雅5晚7日
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 深度享受
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信