搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

清迈

发布时间:2010-03-04

清迈

 清迈,泰国北部的一个府。北交邻缅甸。全国最大的行政区。面积20107平方公里。人口128.6万(1986)。首府清迈。多山。东部为坤丹山脉,西部为英坦昂山脉,山峰多在2,000米以上,主峰英坦昂峰是全国最高峰,海拔2,576米。中部为宾河流域。森林面积16,700平方公里,占全府土地73%。十三世纪时,建有兰那(或称“南掌”)王国,多历史文物。产烟叶著名,产量居全国第一。其他有柚木、稻米等。有纺织、碾米、卷烟等厂。矿产有石油、钨、银、锡等。
    泰国清迈是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。面积17.5平方公里,人口18万。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。
泰国北部第一大城,清迈府首府。泰北政治、经济、文化中心。位于宾河两岸。人口10.2万 (1980)。市郊土地肥沃,农产富饶。1296年起曾为兰那王朝(或称“南掌”)都城。清迈(20张)旧城在河西,新城在河东,有两座桥梁相连。以手工艺著名,[2]有珠宝首饰、银器、陶器、木雕、丝绸等。工业有柚木初步加工和锯木等。交通发达,为北线铁路终点站,距曼谷752公里。设有机场。有清迈大学、工艺学院、农学院等大专院校。市内寺庙约百座,有建于十三世纪的清门寺。市郊素贴山,有建于十六世纪的佛寺,为各地佛教徒朝拜圣地。旅游业发达。清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,手工艺品名闻全国,远销国外,是泰国北部政治、经济、文化教育中心,也是泰国第二大城市。距曼谷700公里,位于海拔300米的高原盆地,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,商业繁荣,是东南亚著名的避暑旅游胜地。
title 

清迈旅游购物:
  清迈是泰国主要高质量手工艺品制作中心,游客只要前往市区商场或夜市就可以买到制作精美的古  清迈建筑
物、银饰品、高山部落族鸦片烟管、及刺绣、泰丝、棉制品、织篮、青瓷、银器、家具、漆器、木雕及纸伞等。
City Silk 商店位于塔培门附近,是一家定做泰国丝绸服饰的专门店。这里的布料种类丰富,价格因服饰样式和布料质地的不同而定。一件泰国丝绸的连衣裙大概在2400铢左右。商店一天就能完成顾客定做的服饰。营业时间:8:00~20:30(无休息日) 地址:清迈336 Thapae Rd 电话:053-234388、252122
Hill Tribe Products Promotion 这里是泰国少数民族工艺品的展卖中心。在这里可买到泰国乡土气息浓郁的纪念品。营业时间:9:00- 17:00(无休息日) 地址:清迈21/17 Suthep Rd. 电话:053-277743
Kad Suan Kaew 有500个摊位的大型购物中心。其中还包括电影院、旅馆、游乐场,可以让您逛上一整天。地址:清迈99/4 Moo2.Huay Kaew Rd.
Oranee 这是一家位于夜市大厦地下的照相馆,专门为来客在馆内的泰国  清迈风光
民居建筑中照身着泰国民族服装的纪念照。这里冲洗胶卷的技术也很高超。黑白照价格350铢,彩照价格500铢。营业时间:13:00-23:00(无休息日) 地址:清迈104/1 Chang Klan Rd.
泰国各城市几乎都拥有自己的购物优势,清迈是全国手工艺品的中心;曼谷万商云集,价廉物美;芭堤雅则“青出于蓝而胜于蓝”,不少商品价格较曼谷还要便宜不少。纺织品价格只及欧美同级产品一半的价钱。

title

清迈的美食推荐:
品尝清迈地道菜式的最佳方法是进食清迈传统的康马晚餐(KhanTokDinner)及“卡奥·索易”风味小吃。  清迈美食
“康马”(Khantok),是一种别有风味的晚餐,Khan意为碗,Tok为矮的圆台。据说原是皇帝所吃。吃时不设餐桌,只有矮小的圆桌。进食的人必须事先脱去鞋子,然后盘膝席地围坐“康马”周围。昔日吃康马晚餐均伴以蜡烛照明,现在已改用灯光微暗的电灯替代。进食前先喝清凉的饮料,然后上菜,饭放在传统的竹篓中。用餐时有指甲舞、蜡烛舞之类民间舞蹈和音乐助兴,气氛愉快,饶有风味。著名的康马晚餐费用为200铢,包括接送游客来往、一顿丰盛的地道泰式佳肴、泰国传统歌舞、泰北少数民族舞蹈表演等。现在游客大多喜欢去体验康马,但是因为就餐时要脱鞋子,所以人多的时候就餐环境会有点……
清迈的“卡奥·索易”,则是一种泰国北部小吃,味道辣、酸、甜俱有,十分可口,由普通的黄色面饼浇以浓浓的咖哩酱,再铺上煎饼即成。清迈当地菜以“辣味”闻名,炸食、炒菜种类很多,  清迈寺院
风味独特,还有许多小有名气的当地风味食品,味道自然鲜美。风味食品包括颇辣的辣肠和辣味温和的考索以面,泰北咖哩和肉酱等。清迈的辣肠形状较中国的略大,可切片后蘸鱼露吃,也可切片后佐以花生、柠檬粒、生菜、生姜和辣椒子伴食;泰北咖喱香而不辣,颇合华人口味;肉酱香脆可口,是以虾糕、辣椒伴以猪肉条、佐以 炸猪皮制成。泰北名菜有烤鸡、"SomTam"木瓜沙律(这种沙律混合了木瓜丝、虾米、柠檬汁、鱼露、大蒜和随意掺杂的碎辣椒)以及一种叫“Naem”的酸肉。还有一家冰淇淋店要特别推荐一下,就是Swenson,味道特别好,女客人一定会非常喜欢的!
清迈有许多餐厅和酒楼,有专门供应各国菜式的餐厅,亦有供应地道泰北美味的浓辣菜式的酒楼,还拥有不少外国餐馆,大多价格适当。市中心位于ChangKlan路和LoiKhro路交汇处西侧的长康路附近,则是著名的夜市,开设有各种风味熟食档和餐馆,自黄昏至半夜,热闹异常,在此购物、夜宵,富有情趣。

 

 

清迈旅游最佳时间:
作为东南亚著名的避暑旅游胜地,每年6月~10月,是清迈的最佳旅游季节。但需注意天气预报,避开连续雨天。
清迈地处山区,位于海拔300米的高原盆地上,四周群山环抱,清澈的滨河流经该市,气候凉爽,树木葱翠,百花争艳,纬度较高,气候比泰中、泰南凉爽。但清迈地处热带,属热带季风气候,全年温差不大。年平均气温为22℃左右。
冬天来泰国,要去曼谷、普吉岛避寒,而夏天来泰国,则必来清迈避暑了。清迈的6-10月刚刚度过热季,雨量增多,经常大雨滂沱,气温略有下降,直至10月下旬,此时空气潮湿,月平均温度维持在20℃~25℃左右。此刻虽然雨水偏多,但比之其它绝大多数城市正值“火炉”时分的炎热难熬,清迈却是个凉爽宜人,浪漫美丽的清凉世界!
最佳旅游时间
去清迈旅游的黄金时间是每年11月到次年4月的冬春两季,4月有盛大的泼水节。不过,在5月到10月的淡季,虽然经常下雨,但是食宿更加便宜,房间、车票也不会紧张。
清迈有许多活动、节假日,还有各种集市、文化中心、娱乐项目,游客一年到头都能很尽兴。不用说,清迈是一个一年到头都能让人很享受的地方。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18568.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙5晚7或5晚6
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
4380
普吉一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 品质团
5680
普吉岛一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
5280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信