搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

清迈

发布时间:2010-03-04

清迈

 清迈,泰国北部的一个府。北交邻缅甸。全国最大的行政区。面积20107平方公里。人口128.6万(1986)。首府清迈。多山。东部为坤丹山脉,西部为英坦昂山脉,山峰多在2,000米以上,主峰英坦昂峰是全国最高峰,海拔2,576米。中部为宾河流域。森林面积16,700平方公里,占全府土地73%。十三世纪时,建有兰那(或称“南掌”)王国,多历史文物。产烟叶著名,产量居全国第一。其他有柚木、稻米等。有纺织、碾米、卷烟等厂。矿产有石油、钨、银、锡等。
    泰国清迈是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。面积17.5平方公里,人口18万。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。
泰国北部第一大城,清迈府首府。泰北政治、经济、文化中心。位于宾河两岸。人口10.2万 (1980)。市郊土地肥沃,农产富饶。1296年起曾为兰那王朝(或称“南掌”)都城。清迈(20张)旧城在河西,新城在河东,有两座桥梁相连。以手工艺著名,[2]有珠宝首饰、银器、陶器、木雕、丝绸等。工业有柚木初步加工和锯木等。交通发达,为北线铁路终点站,距曼谷752公里。设有机场。有清迈大学、工艺学院、农学院等大专院校。市内寺庙约百座,有建于十三世纪的清门寺。市郊素贴山,有建于十六世纪的佛寺,为各地佛教徒朝拜圣地。旅游业发达。清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,手工艺品名闻全国,远销国外,是泰国北部政治、经济、文化教育中心,也是泰国第二大城市。距曼谷700公里,位于海拔300米的高原盆地,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,商业繁荣,是东南亚著名的避暑旅游胜地。
title 

清迈旅游购物:
  清迈是泰国主要高质量手工艺品制作中心,游客只要前往市区商场或夜市就可以买到制作精美的古  清迈建筑
物、银饰品、高山部落族鸦片烟管、及刺绣、泰丝、棉制品、织篮、青瓷、银器、家具、漆器、木雕及纸伞等。
City Silk 商店位于塔培门附近,是一家定做泰国丝绸服饰的专门店。这里的布料种类丰富,价格因服饰样式和布料质地的不同而定。一件泰国丝绸的连衣裙大概在2400铢左右。商店一天就能完成顾客定做的服饰。营业时间:8:00~20:30(无休息日) 地址:清迈336 Thapae Rd 电话:053-234388、252122
Hill Tribe Products Promotion 这里是泰国少数民族工艺品的展卖中心。在这里可买到泰国乡土气息浓郁的纪念品。营业时间:9:00- 17:00(无休息日) 地址:清迈21/17 Suthep Rd. 电话:053-277743
Kad Suan Kaew 有500个摊位的大型购物中心。其中还包括电影院、旅馆、游乐场,可以让您逛上一整天。地址:清迈99/4 Moo2.Huay Kaew Rd.
Oranee 这是一家位于夜市大厦地下的照相馆,专门为来客在馆内的泰国  清迈风光
民居建筑中照身着泰国民族服装的纪念照。这里冲洗胶卷的技术也很高超。黑白照价格350铢,彩照价格500铢。营业时间:13:00-23:00(无休息日) 地址:清迈104/1 Chang Klan Rd.
泰国各城市几乎都拥有自己的购物优势,清迈是全国手工艺品的中心;曼谷万商云集,价廉物美;芭堤雅则“青出于蓝而胜于蓝”,不少商品价格较曼谷还要便宜不少。纺织品价格只及欧美同级产品一半的价钱。

title

清迈的美食推荐:
品尝清迈地道菜式的最佳方法是进食清迈传统的康马晚餐(KhanTokDinner)及“卡奥·索易”风味小吃。  清迈美食
“康马”(Khantok),是一种别有风味的晚餐,Khan意为碗,Tok为矮的圆台。据说原是皇帝所吃。吃时不设餐桌,只有矮小的圆桌。进食的人必须事先脱去鞋子,然后盘膝席地围坐“康马”周围。昔日吃康马晚餐均伴以蜡烛照明,现在已改用灯光微暗的电灯替代。进食前先喝清凉的饮料,然后上菜,饭放在传统的竹篓中。用餐时有指甲舞、蜡烛舞之类民间舞蹈和音乐助兴,气氛愉快,饶有风味。著名的康马晚餐费用为200铢,包括接送游客来往、一顿丰盛的地道泰式佳肴、泰国传统歌舞、泰北少数民族舞蹈表演等。现在游客大多喜欢去体验康马,但是因为就餐时要脱鞋子,所以人多的时候就餐环境会有点……
清迈的“卡奥·索易”,则是一种泰国北部小吃,味道辣、酸、甜俱有,十分可口,由普通的黄色面饼浇以浓浓的咖哩酱,再铺上煎饼即成。清迈当地菜以“辣味”闻名,炸食、炒菜种类很多,  清迈寺院
风味独特,还有许多小有名气的当地风味食品,味道自然鲜美。风味食品包括颇辣的辣肠和辣味温和的考索以面,泰北咖哩和肉酱等。清迈的辣肠形状较中国的略大,可切片后蘸鱼露吃,也可切片后佐以花生、柠檬粒、生菜、生姜和辣椒子伴食;泰北咖喱香而不辣,颇合华人口味;肉酱香脆可口,是以虾糕、辣椒伴以猪肉条、佐以 炸猪皮制成。泰北名菜有烤鸡、"SomTam"木瓜沙律(这种沙律混合了木瓜丝、虾米、柠檬汁、鱼露、大蒜和随意掺杂的碎辣椒)以及一种叫“Naem”的酸肉。还有一家冰淇淋店要特别推荐一下,就是Swenson,味道特别好,女客人一定会非常喜欢的!
清迈有许多餐厅和酒楼,有专门供应各国菜式的餐厅,亦有供应地道泰北美味的浓辣菜式的酒楼,还拥有不少外国餐馆,大多价格适当。市中心位于ChangKlan路和LoiKhro路交汇处西侧的长康路附近,则是著名的夜市,开设有各种风味熟食档和餐馆,自黄昏至半夜,热闹异常,在此购物、夜宵,富有情趣。

 

 

清迈旅游最佳时间:
作为东南亚著名的避暑旅游胜地,每年6月~10月,是清迈的最佳旅游季节。但需注意天气预报,避开连续雨天。
清迈地处山区,位于海拔300米的高原盆地上,四周群山环抱,清澈的滨河流经该市,气候凉爽,树木葱翠,百花争艳,纬度较高,气候比泰中、泰南凉爽。但清迈地处热带,属热带季风气候,全年温差不大。年平均气温为22℃左右。
冬天来泰国,要去曼谷、普吉岛避寒,而夏天来泰国,则必来清迈避暑了。清迈的6-10月刚刚度过热季,雨量增多,经常大雨滂沱,气温略有下降,直至10月下旬,此时空气潮湿,月平均温度维持在20℃~25℃左右。此刻虽然雨水偏多,但比之其它绝大多数城市正值“火炉”时分的炎热难熬,清迈却是个凉爽宜人,浪漫美丽的清凉世界!
最佳旅游时间
去清迈旅游的黄金时间是每年11月到次年4月的冬春两季,4月有盛大的泼水节。不过,在5月到10月的淡季,虽然经常下雨,但是食宿更加便宜,房间、车票也不会紧张。
清迈有许多活动、节假日,还有各种集市、文化中心、娱乐项目,游客一年到头都能很尽兴。不用说,清迈是一个一年到头都能让人很享受的地方。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18568.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
璀璨沙美泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
3599
超赞泰一地5晚6或5晚7
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3480
曼谷芭堤雅+沙美岛直飞6晚8
北京出发 曼谷8天 飞机 五星 常规团
3699
金牌新马普10日
北京出发 新加坡10天 飞机 五星 品质团
5580
泰顶级普吉新马8晚10日
北京出发 普吉岛10天 飞机 五星 品质团
5080
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信