搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

金佛寺

发布时间:2010-03-04

又称黄金佛寺最新旅游攻略,是泰国华人对该寺的称呼,位于热闹的唐人街一隅,曼谷火车总站附近,为泰国著名寺庙,泰国三大国宝之一。据说这座寺院由三位华人集资建成,故又称三华寺或三友寺。寺殿正中供奉有一尊用纯金(注:另一说是约60%含金量,此有待考证)铸成的如来佛像,重5.5吨,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,金光灿烂,庄严肃穆。搬运时,佛像可拆卸成9节。

佛寺所在地本颇为荒凉,后来华人逐渐聚居。他们把扔在荒山上无寺肯要的貌丑菩萨雇车搬了回来。几经周折,运抵寺后,佛身有一块铁壳掉下,露出里面金光闪闪的金身。把所有铁壳敲掉后,金光闪亮的完整佛身露了出来,因此名闻全国,后定名该寺为金佛寺。寺殿旁设有出售小型金佛等纪念品的小卖部。

另有一传说,称这尊金佛建造于素可泰王朝,后来外敌入侵,为了防止金佛被当时外来入侵者掳走,爱国志士在其身上涂以灰泥,埋在土中达300多年,后被发掘出土,但因佛身涂了灰泥,不够美观,被供奉在湄公河岸的帕开旧庙里。后因庙址改建仓库,在搬运金佛时不慎摔了一下,佛身灰泥脱落,显露出一尊形态栩栩如生的金佛,遂成为稀世珍宝,乃运来曼谷,供奉寺内,供信徒们膜拜顶 金佛寺

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18560.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
普吉双清8晚10天
北京出发 普吉10天 飞机 五星 豪华团
6980
曼芭普8晚10
北京出发 曼谷9天 飞机 五星 品质团
5780
曼谷-芭提雅5晚7日
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 深度享受
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信