搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

郑王庙

发布时间:2010-03-04

郑王庙最新指南

  湄南河西岸的吞武里,有一座历史悠久的庙宇名为郑王庙,该庙与华裔的民族英雄郑信有关,他曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝。
  

此庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军後,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。
  

    大佛塔与湄南河对岸的卧佛寺恰恰隔河相望。游客可沿著陡直的石级,小心登上尖塔中层,俯望湄南河两岸的旖旎景色。
  开放时间:8:30-17:30
  票价:20泰铢

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18558.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
泰一地5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
3999
曼芭沙PLUS 5晚7天
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 品质团
5499
普吉双清8晚10天
北京出发 普吉10天 飞机 五星 豪华团
6980
曼芭普8晚10
北京出发 曼谷9天 飞机 五星 品质团
5780
曼谷-芭提雅5晚7日
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 深度享受
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信