搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

国家博物馆

发布时间:2010-03-04

国家博物馆

 著名的泰国国家博物馆最新指南,坐落在首都曼谷城附近的湄南河一条支流上。这个博物馆实际上展出的是泰国帝后乘坐的龙凤舟的船坞,所以吸引着来自世界各国的游客。博物馆濒临清波荡漾的河流,象浮在水上的一座宫殿,有水渠通入湄南河水网,游览的人乘船到博物馆,离船后有一条长桥通入博物馆内。
  这座水上宫殿是一个巨大的船坞,停放着一艘艘金光闪烁的龙凤舟。龙凤舟上贴着金箔,镶嵌着珠宝翡翠,既珍贵又富丽堂皇。其中有一艘凤舟是供国王和王后出巡时乘坐的,凤头高高翘起,嘴上叼着一绺缨络,姿态端丽,神情温柔。凤舟中部设有高出的御座,前舱和后舱里都有水手划桨和掌舵的长排座舱。博物馆里除陈列龙凤舟以外,也有其他各种船只,有的是大臣们和武士们随国王、王后出巡时乘坐的。这些船只也都装饰得金碧辉煌,其中有一艘船还颇具佛教色彩,除贴金镶宝以外,船头上雕有一尊鸟身、人首、鹰爪的塑像,非常引人注目。
  在曼谷王朝建立 200 周年纪念盛典的时候,曼谷王朝第九世王和王后以及他们的公主们都乘坐在龙凤舟上,前后左右的护卫和跟随是 50 艘庞大的船队。当时湄南河水上、水底同时映现金光闪闪的船身,气势雄伟,蔚为壮观。在博物馆的后部,停放着一艘与前面的龙凤舟形成鲜明对照的破烂不堪的船,虽然船身上已经黯然无光,但是从它那镶嵌着金珠翠玉的饰物上,人们仍可以看出它当年曾金碧辉煌的神采。这是一只随行出巡的彩船,是当年在湄南河上被日本飞机炸毁的,被拦腰切成两截,船身上面还有很多弹痕清晰可见。这只船放在博物馆的一角,为的是让人们永远记住战争给国家和人民带来的灾难。
  在博物馆前长桥侧面的河水中,建有一个小巧玲珑的佛龛,佛龛里小小的佛像两旁各摆着一个泥塑小象,佛龛上挂着一串串礼佛的花串。在泰国,到处都有大小不等的佛龛,并供着鲜果,挂着花串,这是佛国人民虔诚的一种表现。博物馆里的龙凤舟和各种船只是泰国引以骄傲和自豪的国宝,来自世界各国的游客,在这里可以欣赏到东方的文明和精湛的艺术。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18555.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
曼芭沙5晚7或5晚6
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
4380
普吉一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 品质团
5680
普吉岛一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
5280
普吉一地5晚7日游
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
3080
普吉5晚7日
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信