搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

玉佛寺

发布时间:2010-03-04

玉佛寺

  玉佛寺最新指南(WatPhraKaeo)位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。玉佛寺是泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺,建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。玉佛殿是玉佛寺的主体建筑,大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像。玉佛高66厘米,阔48厘米,是由一整块碧玉雕刻而成。每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。每当泰国内阁更迭之际,新政府的全体阁员都要在玉佛寺向国王宣誓就职。每年5月农耕节时,国王还要在这里举行宗教仪式,祈祷丰收。寺内四周有长约一公里的壁画长廊,上面绘有178幅以印度古典文学《罗摩衍那》史诗为题材的精美彩色连环画,并附有泰文译诗。玉佛寺内的几块大瓷屏风上彩绘着中国《三国演义》的故事。
  这座位于御皇宫内的寺院是与御皇宫一并兴建的,自拉玛一世以来,它是皇室举行宗教仪式的地方。玉佛寺最引人注目的就是供奉着泰国的宝藏——玉佛的大雄宝殿了。宝殿在日出时,其金墙就会闪亮生辉,十分耀眼。玉佛通体苍翠,隐约泛出绿光,所以寺院又称之为"绿宝石寺".寺院厚墙上装饰着金翅鸟像(garudas),镇庙兽(singhas)则驻守着阶梯,门上刻着勇猛的守护神,使得妖魔邪灵不敢靠近。寺院虽小,却得到格外神圣的崇拜。每年在季节变换之际,国王会亲自为佛像更换锦衣。这尊玉佛,历来成为印度、斯里兰卡、老挝、缅甸及泰国之间的争夺对象,因为据说它将为主人带来好运。经过一番‘长途跋涉’,玉佛于1434年在清莱被发现。后来玉佛寺建好后,这尊佛像就被供奉在其大雄宝殿内。

  本文来自北京搜游网泰国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/tg/jd/2010/18554.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
曼芭沙5晚7或5晚6
北京出发 曼谷7天 飞机 五星 常规团
4380
普吉一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 品质团
5680
普吉岛一地5晚7
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
5280
普吉一地5晚7日游
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
3080
普吉5晚7日
北京出发 普吉岛7天 飞机 五星 常规团
4280
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信