搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去尼泊尔买什么好,尼泊尔购物攻略

发布时间:2011-01-17

  尼泊尔绝对是另一个意义上的购物天堂,这里的旅游纪念品不仅品种繁多,而且极富艺术巧思,关键还有一点:价格实在便宜。不过,如果在博卡拉看到心仪的东西,最好忍到加德满都再下手,据说这里的东西几乎都是从加德满都进货,但价格却要比那里贵些。

  在尼泊尔购物,一般都是盯着银器,依本人的意见,最好的是这里的铜器,无论是艺术雕塑还是日常用品,其造型都令人爱不释手,拿在手里,那种沉甸甸的感觉也很舒服。

  尼泊尔的反0武装听起来很吓人,他们袭击的目标是-,至今还没有袭击过平民和游客。

  在尼泊尔我们遇到一位曾经在联合国任职,退休以后在衲加尔果德开度假村的老板,他的兄长曾经任尼泊尔驻中国的大使,而他自己也几乎每年都要来中国,他说了一句让我们非常感动的话:“尼泊尔在世界上只有一个真正的朋友,那就是中国!”———尼泊尔人对中国人是非常友好的,如果你看到自己心仪的商品,和店主讨价还价的时候,亮明自己的中国人身份,往往可以得到更好的折扣。———所以,提请到那里旅游的各位一定不要辜负这种友好。

  ◆廓尔喀弯刀:廓尔喀是尼泊尔的“国刀”,上等的真品与纪念品有很大的区别,价钱决定于刀刃和刀套的镶嵌饰物和手工。廓尔喀军人使用的弯刀,在刀身底部会有小小的V形凹痕,可以将拔出后的鲜血导引,以免沾污刀柄;而且刀套背面有两把小刀,是用来削东西去皮的。真假廓尔喀弯刀到处充斥,其中以三座杜巴广场上最多,但是品质良莠不齐,要多加鉴赏后购买,当然杀价也要狠些。

  ◆铜器:以红铜和黄钢制造的瓶瓶罐罐和容器,都是以重量来计算价钱的。红铜或黄钢制成的佛像或各种印度教神像,都不算古董,全是半工业产品,金银花饰所制成的铜制动物或镍有小彩石的烟灰缸,和令观光客脸红、心跳加快的0雕塑复制品,都别有特色。购买这类铜制器皿,以帕坦杜巴广场旁的铜器街最多。购买时除了考虑价格外,重量也应商确一下,以免带不回来。

  ◆面具:尼泊尔的面具以印度教神?o作为造型,面具分别有木雕、铜雕、泥塑等材质。出售面具的摊贩集中于三座杜巴广场,此外在加德满都和巴克塔布的中途,有一个“希米村(Thimi)”,以制作混凝纸舞蹈面具和赤陶雕塑而出名,面具即为此村的特产。

  ◆香料:尼泊尔有各式各样的食物香料,这些香料都是采用天然植物制作而成,虽然不是每样都合乎口味,但是如果喜欢,可以买回来依照自己的方式烹调,味道芳香而特殊。在加德满都、帕坦、巴克塔布的传统市场里面都可以买到。

  ◆手工纸品:尼泊尔有许多用手工纸特制的信纸、信封、日历、笔记本、包装纸、灯笼等,价格低廉,但质料不太好,且可以议价。以尼泊尔布料或蜡染做封面的笔记本,最适合买回来送人。专卖这类手工纸制品的店,在加德满都泰美尔区内就有多家,每家的货色图案各有不同。

  ◆银饰品:银器制品在尼泊尔十分流行,如首饰或摆设物一应俱备。尼泊尔制造的项链、戒指、耳环、手镯等银饰品,在世界各地都广受欢迎。一些较为昂贵精致的首饰银器,不妨到帕坦和巴克塔布后购买,因为这两地方的货色与价钱都比加德满都令人满意。

  ◆唐卡画:目前加德满都的唐卡画(thangka)多半是为观光客而画的,有的还利用烟熏处理,使人乍看之下以为是古画。唐卡是以藏传佛教的宗教信仰为图案,或是歌颂神?o、记述节庆为主的长巷轴画,画风细腻精密,即使不看成宗教用物,也可以艺术品视之。真正古老的唐卡画不容易买到,现代画家制作的唐卡画到处皆是,最密集的地方在巴克塔布,价格依个人眼光及喜好而定。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/nbe/xw/2011/86159.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 购物 新闻 尼泊尔旅游
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信