搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去尼泊尔旅游的注意小贴士和须知

发布时间:2011-02-21

1、签证:需要提交的个人资料有半年以上有效护照原件、2寸彩照1张、身份证正/反面完整复印件、个人资料表。办理签证所需工作日:五天;签证有效期:6个月。
2、货币:卢比(Rs),美元同卢比的汇率约1:63,人民币同卢比汇率是1:8.3。
3、医疗卫生:尼泊尔流行一种名为“加德满都痢”的肠炎,建议旅客自身备带一些痢疾、伤寒、霍乱和破伤风等预防注射,注意饮食安全,切忌喝生水,吃生蔬菜。天气炎热的季节要带防蚊剂,雨季时更要慎防血蛭,因此抗生素、阿司匹林、喉痛药、防晒油、消毒药水和绷带纱布等,也是必需品。
4、邮政通讯:在尼泊尔只有漫游服务,在加德满都也有很多网吧,打回国内的电话价格一般50卢比/分钟,上网一般30卢比/小时。尼泊尔拨出的国际号码是00,尼泊尔国家代码是977。
5、小费:大部分酒店和餐厅一般是收取10%的服务费,有些酒店和餐馆还会加收13%的政府税。
6、电压:240伏,一般是两相或三相的英式扁头,建议旅客带一个转换器,也可以在当地购买。
7、时差:比北京时间慢2小时15分。
8、风俗禁忌:进入寺庙、住宅之前要脱掉鞋子;旅客不要用自己使用过的刀、叉、勺子去接触别人的食品或餐具;未经允许,不要随意别人的物品,否则将被认为是一种不严肃的冒犯行为。旅客要注意着装,不要穿着暴露。
9、住宿:尼泊尔有些酒店不会提供牙刷、牙膏、拖鞋和毛巾等相关洗漱用具,需要旅客自备。按照当地政府的规定,这里每天都会停电六个小时,白天晚上各3小时,部分酒店内有发电机会保障全天有电。


九月至翌年三月,尼泊尔早晚清凉,要穿厚毛衣或外套大衣,但日间温度会回升至25度左右;四至六月的天气闷热,傍晚常有阵雨;六月至九月是雨季,而且雨量惊人,故在这段期间前往尼泊尔,应携带透气良好兼防水的风衣。无论是否登山健行,登山鞋也应准备一双。而登山所需用品可以在加德满都或波卡拉租借或购买,这些用品多数是登山队留下来的物品,实用又便宜。

尼泊尔十二月份气候温暖,长衣长裤即可,基特温国家公园气温较高,可备短袖衣物以便适应温度变化,鞋子以舒适的旅游鞋为佳,最好再准备一双拖鞋。

需要准备一双防滑的登山越野鞋,全套的洗漱用品,包括卫生纸和湿纸巾,当地的宾馆一般不提供这些东西;当然也可以在当地买,很便宜,而且都是名牌。

防晒指数高的防晒霜,这里的阳光可以类比于青藏高原。防晒霜(倍数高一点)、润肤霜、墨镜、太阳帽、雨具、手电筒、湿纸巾。

尼泊尔民风纯朴,民众对外国游客友好。治安情况尚好。近些年因政局持续动荡,带政治色彩的爆炸和人身伤害案件偶有发生。

尼泊尔的叛军叫“毛派”(Mao’s Party),是类尼泊尔共产党组织。建议身上带着10元人民币,上面有毛主席的头像,遇到叛军时可以出示一下,拉拉关系。尼泊尔人对中国人比较友好,不会为难,“毛派”多活动于南部山区,如果在博卡拉山区进行5天以上的徒步(treking),可能会遇到“毛党”。他们会要求你资助,资助后他们会开收据,一般对中国人资助要求是1000尼币。如果没有要求具体数字,给500即可。

尼泊尔海关对旅客入境的检疫都很松散,但为了自身安全,最好还是接受齐全的痢疾、伤寒、霍乱和破伤风等预防注射。

尼泊尔流行一种名为“加德满都痢”的肠炎,所以切勿饮用未煮沸的生水,也尽量避免生吃蔬菜、沙拉与水果。

在南亚次大陆地区为患的疟疾,虽然在尼泊尔并非是疫区,但在森林地带,如奇旺(chitwan)的国家动物公园区内,还是最好在两星期前开始服用疟疾丸,直到离境后六星期才停止。天气炎热的季节要带防蚊剂,雨季时更要慎防血蛭。

此外,在个人的医药箱中也应包括用途广泛的抗生素、阿司匹林、喉痛药、防晒油、消毒药水和绷带纱布等。

药品:感冒药、肠胃药、消炎药、晕车药、外用药及平日常用药(请选用平时对自己最有效的药物)。最好再携带抗生素、抗过敏类的药,还有消毒药水、纱布等外伤药品,而且因尼泊尔就医不便,医疗条件较差,各类药品最好多带一些。另外一定要准备一些防治蚊虫叮咬的药物。

海关限量:香烟200支,烟草50克,烈性酒1.5公升,胶卷15卷,望远镜、摄象机、录音机、照相机、笔记本电脑等各1个。所有携带物品入境时需向海关申报。随身物品不超过海关规定者免税放行。严禁携带致幻药品、武器和军火。游客可携带纪念品回国,文物出境须出示由考古局发放的特别证明。武器、古董、不能携带出镜。游客出入境可携带现金2000美元,超过须报关。1美元约合70-80卢比。旅行支票和信用卡在尼可用。

机场税。到南亚各国的旅客每人须交纳770卢比,到世界其他地方的旅客每人1100卢比。国内机场税50卢比。

到境后所有行李均须向入口处的海关申报并结关,随身用品可免税入关,游客可携带烟,酒等缴纳关税的物品入关,在不超过规定数量的情况下可免税,严禁携带致药品,武器和军火,游客可携带纪念品回国,携带文物出境须出示由考古局发放的特别证明.(地址:加德满都Ram Shah Path国家档案大楼电话:4250683/88传真:4262856)在尼泊尔真正的古董是不准出口的,购买年份未满一百年的佛像、唐卡画、黄铜制品等,必须向尼泊尔考古部申请,取得未满百年的证明文件,才可携带出境。
 

 

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/nbe/ts/2011/97274.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 尼泊尔旅游
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信