搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

尼泊尔旅游出入境注意事项

发布时间:2011-04-12

  1.出入境:入境尼泊尔的时候,尼泊尔的海关让人进一个小房子,然后有人会检查你的行李,主要是看你是否有贵重物品,如果带电脑的要注意了,最好藏好了,不然会被那边的强盗检查人员勒索500尼币的,盖入境章的地方也是,他们收了你护照后会问你收200尼币,是非法的,你如果不想给的就跟他耗,他看你态度强硬,一会儿会很恶劣的丢出一张纸,让你自己填,处境的时候也是一样。(我是去的时候有给,因为有朋友没办法,不过回的时候就没给,我就跟那么官员说,钱我是不会给你的,如果你不让我回中国,我就不走了,我就坐在这里,他看我态度坚决,最后就给了我表格,自己填,没要钱)

  2.换钱:在樟木换汇率最高,跟那边的坐生意的人藏民换,不过换的时候钱要一张张看清楚以免他们给你的钱是半张半张的,钱不会是假的,因为尼币不值钱,所以不会有假币的,放心,回去的时候换回来也可以跟他们换,如果不放心的可以去银行换,银行不能用人民币换尼币,但是我听当地的人说,尼币换回人民币是可以的。两外在加都的凤凰换汇率也还可以,币街上的汇兑行汇率高些,博卡拉的汇率特别低,所以去博卡拉前一定要换够尼币。

  3.尼泊尔的水不干净,最好不要喝,那边的超市买的水特别便宜,1.5L的才15尼币。

  4.尼泊尔的插座两脚的我们的可以插,但是三角的不能用,不一样,如果没有转换器的可以到了加都的泰米尔再买,超市有简易装的非常便宜,25尼币一个,电源一样,也是220V的。

  5.入境中国的时候,有带笔记本电脑和其他数码产品的,如果是新买的,而且不是在中国买的,最好在电脑里备好发票扫描件,证明不是在尼泊尔买的,中国的海关会查的。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/nbe/gl/2011/117426.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 尼泊尔
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信