搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

尼泊尔旅游货币攻略

发布时间:2011-04-06

  1尼泊尔卢比(Rs)相当于100派沙(p)。硬币面额有1、2、5和10卢比,纸币面额有1、2、5、10、20、25、50、100、500和1000卢比。但不久之前的情况与现在截然不同,那时在加德满都以外很难看到纸币。20世纪50年代出版的登山者指南经常就脚夫问题发表评论,说他们主要的任务就是运送探险队的货币——冰冷而坚硬的硬币。

  在城镇中心之外换开面额1000卢比的纸币是非常困难的,所以经常随身携带一沓小额纸币是不会错的。即使是在加德满都,很多小本生意——尤其是电动车和出租车司机——根本没有足够的闲钱让他们奢侈到随身携带大量零钱。

  ATM机

  加德满都和博卡拉的渣打银行(StandardCharteredBank)都有ATM机,可使用Visa卡和万事达卡(MasterCard)24小时提取现金,但据报道有些机器不接受使用Cirrus系统的卡。其他银行,例如喜马拉雅银行(HimalayaBank)也有ATM机,但只接受当地卡。在银行上班时间使用ATM机可以把你的麻烦降至最低,因为机器偶尔会吃卡。所以除非应急,最好别在ATM机上提取现金,单单是银行手续费就会让你受不了的。

  现金

  主要国际货币——包括美元、欧元和英镑——在尼泊尔都可使用。印度卢比在尼泊尔也算一种硬通货——尼泊尔卢比对印度卢比的比率是100印度卢比兑换160尼泊尔卢比。人民币在银行可兑换成卢比。在泰米尔街及博卡拉的湖边区有私人的兑换店可以兑换卢比,但要砍价或多比较几家店。加都的大部分商店也接受人民币付款,随着中国游客大量涌入,人民币在尼泊尔越来越好使了。

  信用卡

  请注意,只有加德满都山谷和博克拉的高中档酒店、餐馆和购物中心才能使用主要的信用卡。但是发现,在泰米尔街的一些卖贵重商品的商店也接受信用卡付账(比如高档唐卡店、珠宝店等)。

  渣打银行和诸如Nabil银行、喜马拉雅银行等其他一些银行的分支机构,可以办理Visa卡和万事达卡的现金预付业务,但只能支付尼泊尔卢比(不收手续费)。它们也可向凭信用卡向你出售外币旅行支票,收取2%的手续费。

  美国运通(Amex)在加德满都的代理公司是雪人旅行公司(YetiTravels)。它以通用的1%的佣金标准为持卡人预支旅行支票。

  除银行以外,在加德满都、博克拉、比尔根杰、卡卡比塔和苏诺里/派勒瓦,还有一些持有执照的货币兑换商。它们的汇率通常比银行略低,但不收手续费。它们的营业时间更长(通常每天9am~7pm),办理过程更快,整个过程不过几分钟。大多数合法的货币兑换商会提供兑换收据,如果不提供的话,你可以向他们要求更理想的汇率,而不按他们的规定汇率兑换。

  本文来自北京搜游网尼泊尔旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/nbe/gl/2011/115172.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 尼泊尔
相关线路
更多旅游线路>>
印度尼泊尔斯里兰卡12日游
北京出发 印度 尼泊尔 斯里兰卡12天 飞机 四星
16500
印度尼泊尔九日游
北京出发 印度 尼泊尔9天 飞机 四星
11180
尼泊尔9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 三星
7880
尼泊尔全景9日游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
7080
尼泊尔九日半自助游
北京出发 尼泊尔9天 飞机 四星
5580
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信