搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

日本旅游注意事项

发布时间:2010-09-10

    如果您近期要去日本旅游,那么下面的注意事项能让你的日本之旅更加精彩。

  出门千万要带伞

  出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。带伞最好带长把绅士伞。因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。

  进屋就要换拖鞋

  在日本,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,亦或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。

  花钱不用给小费

  日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的帐单之中,已加上了10%――15%的服务费。而出租车如无特别的服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒吧及夜总会等地消费,也都无需付小费。

  渴了就喝自来水

  日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客人饮用。

  自带手机没法用

  去日本不必带手机。因制式不同,自带手机在那儿根本没法用。另外,日本的电脑基本为100伏特,所以,自带的手机充电器可能也无法使用。

  兑换货币不方便

  大日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。所以一般只能在饭店里换钱,但要比银行兑换稍贵一些。

  买什么不买什么

  日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜。带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。而在日本买相机就不划算了,日产相机比国内还贵。此外,日本的胶卷和相机专用锂电池也比国内贵,出国时可多带一些。还有,日本的百货公司和商店在晚上七点左右就关门了,所以想在晚上逛商场采购几乎不可能。

  地铁方便又便宜

  如果想在日本自己逛街,最好坐地铁,因为它最便宜。日本地铁交通十分发达,地铁线路密如蛛网,地铁站直通高楼底层,供你出行选择的余地很大。日本的消费很高,出租车当然就很贵了。如果自己出钱的话,还是出门做地铁吧。另外,自己出行的话不用过分担心自己不会日文,大多数日本人多多少少是懂一些中文的。

本文出自搜游网日本频道(http://jp.bjsoyo.com)转载请附带链接

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/jp/xw/2010/46368.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 日本
相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信