搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

日本京都美食介绍

发布时间:2018-10-23

  京都南禅寺瓢亭(Hyo-Tei)是一家餐馆,更准确地说,是一间料亭(即价格高昂、地点隐秘的餐厅)。在美食帝国的首府京都,料亭的历史最为悠久。从1833年起至今,瓢亭已经有超过六代人承续厨师这一职业。今天,餐馆的主人是高桥英一。当我们问他什么是料亭时,他站起身,穿过一间空荡荡的房间——没有任何家具,甚至没有一张吃晚饭用的矮桌,停在一间人们用花和雕像精心装饰过的凹室面前。他在那里换了一条长竹手杖,回来重新坐下,而后才说道:“料亭,是日本文化的全部。”

  人文的自然和季节的自然

  在进入一间料亭前,要先脱鞋,这是餐厅主人要求的必要仪式。榻榻米铺遍了每个大小房间的地板。在进入房间之前,需走过在日式花园中的一处典型的自然风景。“我们的厨房,”高桥英一重拾话题,“应该是季节的反映,并且我们应该让整个庭院都照不同季节的节奏变得鲜活起来。”服务员所穿的和服,即显示了这种季节性。花朵,甚至是花瓶,都是季节象征。雕刻板上图画的主题每个月都更新一次:春天的樱桃花,夏末的鸬鹚和鳟鱼,秋季的枫叶。餐具的挑选同样带着季节的意味。天气好的日子,人们通常偏爱用熟陶土或瓷做的杯子。而器皿的形状通常是扇形的。各种细节的总和,让你在料亭吃晚餐会感受到一种整体的和谐,这同时也是一种浸濡在日本历史和文化中的体验。

  对隐秘的虔敬

  在料亭吃晚餐,私密性非常重要。每一间房只用于接待一位客人及其陪同之人。把几张桌子摆在同一个房间,是不适宜的。这种隐秘性让服务人员可以全心全意地满足客人情感上和精神上的需求。记得,永远有一位女士在那里照应,更妙的是,她还会事先考虑到你最微小的需求。当一道新菜上桌时,所有必要的人员都会前来提供他们的帮助,以便使所有宾客享受到完美的服务。

  日本传统菜是转调

  “如果说法国菜被认为是渐强音”,邦夫指出,“那么日本传统菜就是转调。”因此,在品尝金枪鱼生鱼片之后,他推荐吃一种hashiyasume,字面上的含义是“在用餐过程中用于转换风格的小菜”,随后是日本豆腐和海胆,它们的风味暗沉而使人能得到安静。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/jp/ms/2011/98418.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 日本旅游 美食
相关线路
更多旅游线路>>
印象日本七日游
北京出发 日本7天 飞机 四星 品质团
5990
自由本州七日游
北京出发 日本7天 飞机 四星 品质团
7780
超值本州七日游
北京出发 日本7天 飞机 标准间 常规团
4299
本州全景六日游
北京出发 日本6天 飞机 四星 品质团
6880
东京自由行5日
北京出发 东京5天 飞机 三星 常规团
6680
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信