搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

日本代理性料理介绍

发布时间:2011-02-25

  除了这里所介绍的之外,日本还有许多其它值得推荐的菜肴。在日本逗留期间,请尽情地享受日本的饮食文化。

  日式牛肉火锅“寿喜烧”

  “寿喜烧”是最具有代表性的日本肉食料理。虽然东日本和西日本在烹调方法上有所不同,但基本做法都是将切成薄片的牛肉用酱油、砂糖、酒等调味,再与蔬菜一起入锅煮熟。吃的时候可以醮一点打散的生鸡蛋,口感柔和令人回味。

  涮牛肉火锅

  涮牛肉火锅是将切得比“寿喜烧”更薄的牛肉放到煮开的汤汁中迅速加热,再醮上调料食用。这种料理可以将和牛柔软、细腻的味道发挥得淋漓尽致。调料的味道也很重要,有加入芝麻糊的调料、以橘子类的果汁为原料制成调料等。

  牛排

  牛排虽然不是日本特有的烹调方法,但这种吃法可以感受到和牛肉独特的丰富风味,充分品尝被称为“霜降”、入口即化的纤细脂肪。到专门使用和牛的牛排专卖店去尝一尝吧。

  寿司

  寿司本来是以海鲜类为原料的,但也有些寿司店提供牛肉的寿司。优质和牛的脂肪溶解温度很低,因此即使是生牛肉也几乎能够入口即化。

  日式火锅

  在安放在餐桌上的特制铁锅中,放入薄牛肉片、各种蔬菜、豆腐和带甜味的调料汁后边煮烤边吃。

  天麸罗

  将虾、墨鱼、鲜鱼等鱼贝类以及各种蔬菜等裹上小麦粉面衣后用油煎炸。

  寿司

  醋味小饭团上面加上切成小片的新鲜鱼贝类(金枪鱼、虾、墨鱼等)和甜味烤蛋等的饭团称作攥寿司。另外,将黄瓜和咸菜等放入中央、形成细长圆柱形后用紫菜包卷的饭团称作卷寿司。

  生鱼片

  将切成一口大小的新鲜鱼贝类蘸上酱油和山葵菜(WASABI)后生吃。

  烤鸡肉串

  鸡肉、鸡皮、鸡肝等串成一条,刷上甜辣调料汁或盐后直接在火上烤。也有将鸡肉与蔬菜、蘑菇等串在一起的烤鸡肉串。

  炸猪排

  将猪排裹上小麦粉面衣后用油煎炸。

  涮牛肉片

  将切成薄片的牛肉、猪肉、各种蔬菜和豆腐放入煮开的汤中享用。

  面类(荞麦面条、切面、拉面)

  面类是受到一般平民喜欢的餐食,有汤面和冷面等不同吃法。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/jp/ms/2011/104416.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 日本旅游 美食
相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信