搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

名古屋

发布时间:2010-10-22

  名称:名古屋市

  日文名称:なごや

  罗马音译:nagoya

  地理位置:日本中部爱知县西部的城市,也是爱知县县厅所在地。

  行政登记:属于政令指定都市一级。

  面积:326.35平方公里

  户数:88万8344户(到2000年1月1日为止)

  气候:年平均气温16.8℃,平均湿度72%。名古屋临近太平洋,全年有130多天下雨,多云天气也有100多天,日照时间约为43%。夏秋之交会有台风、地震等灾害性天气。名古屋1月到4月的平均气温为4℃,5月到9月为20℃,9月到12月为10℃。全年适合旅游。

  名古屋人口位于于东京、横滨和大阪之后的第四位城市。它于本州中西部,濒临伊势湾。由于该市介于首都东京和古都京都之间,故有“中京”之称。位于日本三大都市圈(另外2个为东京圈和大阪圈)之一的中京圈即名古屋都市圈的中心。日本主要工业中心和港口城市,被称为日本制造业中心,其港口吞吐量位于日本第一位,也是爱知县县厅所在地。日本东西交通的重要地带。城市总面积约326平方公里,人口260万人,距东京366公里,搭乘新干线快车,只需两小时。面积为376平方公里,人口220万人。既是日本的工业大城,也是一个历史悠久的古都。

  日本中部地区政治、经济、文化中心。爱知县首府。在本州中南部浓尾平原上,南临伊势湾。地处东京与京都(西京)之间,故有“中京”之称。面积376平方公里,人口260万。地势东高西低。市区主要部分在热田台地,海拔10~15米,东部的东山丘陵高60~80米,西部与西南部为冲积低地。气候温暖多雨,年平均气温14.9℃,1月3.6℃,8月26.8℃,年降水量1575毫米。名古屋的中心地区是日本规划最好的城区,游客很容易认识道路。市内绿荫夹道,鲜花吐芬。名古屋港湾隐蔽,不受风浪

  名古屋

  影响。市内有许多铁路干线和公路干线通过,旅游业较为发达。过去,名古屋因为古迹而获得了美誉,现在,名古屋因为其发达的工商业而举世闻名。它是综合性的大工业城市,纺织业和造船业非常发达。它也是日本三大批发商之一。爱知丰田汽车销售公司与松坂屋百货公司是全国闻名的大商业企业。名古屋是一个充满了活力的城市,它有众多的娱乐中心、购物中心、博物馆、会议中心。1978年,名古屋与我国的南京市结为友好城市。

  市区的主体部分为第二次世界大战后新建。街道宽阔,“百米大街”(宽100米,长3000米)尤为著称,成为全国城市规划的典型。市中心为商业区,尤以中区的荣町一带最为繁华,其次是西部的中川区。工业主要分布在西南部与北部。西南部以重、化学工业为主,北部多轻工业,中部为轻重工业混合区。住宅区则分布于地势较高的东山、丘陵及其周围台地。西部的庄内川东岸与东北部守山区有新住宅地。旧城内为行政机关所在地。名古屋大学等高等学校以及文教设施等集中于东山丘陵。市内有旧名古屋城与热田神宫等名胜古迹。

  名古屋连同郊区与卫星城市构成大城市圈(以名古屋市政府所在地为中心、50公里为半径的方圆内),为日本三大城市圈之一。包括爱知、岐阜、三重3县的主要部分。占日本人口的6.7%、工

  名古屋

  业产值的11.7%。东北部濑户等以陶瓷制造为主,西北部一宫等地以纺织工业为主,东与东南部的丰田、刈谷主要生产汽车,以及西南伊势湾岸东海市的钢铁与四日市的石油化工,南部亦多纺织工业,构成多点(核)结构的大城市地区,并成为日本东海道城市带的一环。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/jp/jd/2010/55065.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信