搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

民俗博物馆

发布时间:2010-04-12

民俗博物馆

旅游景点-国立民俗博物馆

    位于景福宫的国立民俗博物馆,主要是以朝鲜时代(1392-1910)为中心,从一般平民百姓的传统民俗文化和贵族社会的文化两个方面进行展示。在博物馆所展示的有关韩国传统文化,生活样式的民俗资料共25,088种,有助于对韩国进行更深一步的了解和认识。

民俗博物馆可以使人体验和了解韩国民族传统的生活。对传统的韩国建筑样式进行了生动的再现。5层的主建筑物是以法住寺的八相殿构思进行建筑,东侧的3层建筑物为金山寺的弥勒殿,西侧的2层建筑物是以华严寺的觉皇殿为原型构筑。特别值得注意的是从主建筑物的正面中央部分开始,直到佛国寺正门的部分,采取雅致的"云梯台阶"形态,下部的桥为白云桥,上部的桥为青云桥。

国立民俗博物馆由3个常设展厅和一个专门进行特别展示的策划展厅构成。第一个展厅为"韩民族生活文化史室",在此可以观赏从先史时代到朝鲜时代各个时期最具代表性的生活面貌和文化遗产。该展厅对先史时代的生活,三国时代的生活与文化,高丽时代的印刷及青瓷文化,朝鲜的科学技术以及韩文创制等宝贵的历史资料进行复原并展示,通过这些资料使人们对韩国民族从先史时代到朝鲜时期生活面貌以及文化遗产的了解。

第二个展厅为"生活与物资展厅",通过展示农耕生活、捕渔生活和狩猎生活等有关内容,以及有关衣食住行等生活的内容,可使人对韩国人的日常生活进行全方位的了解。此外还通过对丰富多采的工艺技术和织造技术、染色技术等有关内容的展示,从各个角度反映韩民族经济生活的面貌。

第三个展厅为"韩国人的一生展厅",展示任何一个韩国人从呱呱坠地到生老病死均要经历的婚丧嫁娶等平生仪礼方面的内容。在这一展厅主要展示出生与教育,成人礼与婚嫁,交通与通讯,传统游戏与社会制度,民间信仰,丧礼、祭礼等多方面内容,通过这些内容,可以对一个在韩国出生的韩国人从出生到离世时经历何种仪式,而且接触一些什么事物,怎样进行生活等方方面面、丰富多样的社会生活进行一次全面的了解。

此外,在策划展厅选取韩国人的思考体系,工艺技术,艺术等多种多样的内容,除国立民俗博物馆的资料之外,还对其它博物馆收藏的资料进行收集整理,按照各个方面不同分类,进行特别展示。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/jp/jd/2010/18492.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
天津起止 浪漫日本本州六日之旅
北京出发 日本6天 飞机 四星
5780
日本本州北海道七日
北京出发 日本7天 飞机 四星 深度享受
8980
东京自由行5日
北京出发 东京5天 飞机 三星 常规团
4599
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信