搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

秋叶原

发布时间:2010-04-12

旅游景点-秋叶原免税店 

  秋叶原免税店太平洋战争结束后,骏河台/小川町一秋叶原电器街夜景带的黑市电器店渐渐开始专门出售收音机器件。根据1951年的摊贩整理条令,这些店都被集中收容到秋叶原车站的高架桥下,据说这就是秋叶原电器街的起源。由此这类商店终于开始正式出售家电。
  家电产品曾是日本经济高度成长期中富裕的象征。黑白电视、洗衣机、电冰箱被誉为三大神器。在“秋叶原的电器便宜”等宣传的影响下,秋叶原逐渐繁华起来。70年代出现了出售电脑的商店。此时的秋叶原已成为出售电子器件的中心地带。在那之后,录像机、录音电话、音响等家电的销售额也不断上升。但与此同时,随着家电量贩店的扩展以及折价出售方式的出现,秋叶原在家电零售方面的优势也随之减弱了。即便如此,如今以JR秋叶原车站西侧的中央大道和神田明神大道为中心,这里仍有大大小小约有250家电器店。


  1994年,秋叶原电器街的电脑相关产品销售额超过了家电销售额。秋叶原也渐渐变身成以电脑、手机、因特网相关产品为中心的先端多媒体大街。
  今年9月,位于JR秋叶原车站东口的YODOBASHI CAMERA“多媒体AKIBA”店将开张营业。店铺面积达2万7000平方米,是日本最大规模的家电产品量贩店。预计此店的开张将会吸引更多新的顾客。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/cj/asia/jp/jd/2010/18481.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信