搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

什么时候去芬兰旅游最好,芬兰旅游最佳季节

发布时间:2012-07-05

  地处欧洲北部的芬兰,深受北大西洋暖流的影响,属于海洋性气候,与同纬度的其它地区相比,气候要温和的多,夏季均温在13-17摄氏度之间,冬季均温在-14—3摄氏度之间,年均降水量是600mm。芬兰的南部区域,在冬季也很温和,不过其它地区在冬季还是比较寒冷。

  每年的6-8月是芬兰的夏季,均温在18摄氏度左右,气候非常宜人,也是芬兰最美的时节。在这几个月,芬兰的日照时间特别的长,南部沿海地区,夏季的天空不会出现完全漆黑北部的拉普兰地区,更有接近两个月的时间太阳高挂不下。因此,每年的6-8月,堪称芬兰的最佳旅游时节。该时节,旅客可以远足、垂钓、狩猎、打高尔夫、骑自行车、划独木舟等,这一切接近自然的运动,都非常受旅客欢迎。其实在芬兰每个季节都会呈现出不同的美。

  夏季

  芬兰没有不完的夏季,但却有好像不会完的“夏日”。在赫尔辛基的仲夏时节,晚上十点钟之后还艳阳高照。当您在餐厅享用过漫长的晚饭,傍晚的天空仍亮如白昼。在拉普兰,如乌茨约基(Utsjoki)这等极北的地方,一次的“夏日”,可能长达两个月。就算在芬兰南部,也不会真正有黑夜;夏季的深夜,也只是几小时的稍暗暮色时份。

  秋季

  夏季终于在森林一片色彩爆炸中结束。那充满红色、棕色、黄色的秋季,在拉普兰的荒野里特别漂亮,更被称为“鲁什卡”(ruska)。九月是芬兰北部进行长途健行的最受欢迎时候。

  当芬兰人重新回到工作岗位,他们一边回味刚过夏季假期的欢乐,一边已想着计划下一年的夏季假期,其他游客则纷纷涌到。秋天的空气充满落叶和烧树木的味道;而树林里则长如黄鸡油菌(yellowchanterelles)和棕牛肝菌(brownporcini)等可以吃的野菌。

  在秋季,芬兰人从水里把船抽起来,自行车也放回车库。取而代之,他们准备把滑雪用具拿出来了。

  冬季

  一、二月期间,芬兰北部和东部几乎年年也下大雪。就算赫尔辛基没有太多雪,拉普兰的雪坡也经常雪深超过一米。

  芬兰北部的雪季从十一月开始,最少也维持到五月。至于在芬兰南部和中部的内陆地区,第一场通常十二月初降临,而到三、四月才开始融化。

  在拉普兰的三、四月间,您每天可以在灿烂阳光下滑雪达十二到十六小时。拉普兰最好的滑雪季节从二月开始,持续到五月。您可进行滑降滑雪或者越野滑雪。不然,您可玩狗拉雪橇或者雪地摩托车野外远行;当然又可以溜冰或者冰上钧鱼。芬兰的冬季长达半年,期间有丰富的冬季活动。

  只要穿得暖和,就可以尽情享受冬天的乐趣。就算温度计显示零下二十度,芬兰给你的感觉并不是那么寒冷。这儿的干燥大陆气候,寒冷感觉并不如潮湿的中欧般难受。而且,芬兰人早习惯这种天气,故此他们运作的一切也进行无阻,并且准时如常。

  春季

  在芬兰,夏天短,春天更短。在芬兰南部,四月开始往往还有积雪在地面上;几朵幼嫩的番红花,刚刚才探出头来。

  五月,万物也生长迅速;你几乎可以看到小草在长大,而植物也在吐出嫩叶。五月一日,芬兰人称那天为“瓦普”(Vappu),那是全国各地疯狂庆祝的时候。事先声明,在这一天,芬兰人并不如平时一贯的清醒和勤奋。

  如果你喜欢和平与宁静的氛围,这是租一间渡假小屋享受一番的好时机。这时候,森林长满野花;春天的雨水和阳光偶尔拂过湖泊。湖水在那季节仍是冰冷的,但假如您有足够的勇气,您还是可以在蒸过热桑拿后,跳入湖里快快泡浸一下。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/bo/ts/270315.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 北欧
相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
北欧四国九天(赫尔辛基出,含峡湾)
北京出发 哥本哈根9天 飞机 四星 常规团
13800
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信