搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

斯匹茨卑尔根岛

发布时间:2013-05-03

斯匹茨卑尔根岛

  随着斯匹次卑尔根群岛地理及资源的发现,一批又一批勇敢的欧洲人乘船渡海去“闯关东”,其中人数最多的是挪威人和俄国人。若从人口数量及实际行政管辖的角度来看,挪威和俄国所占的分量似乎更重一些。但是挪威毕竟国力有限,俄国当时又正处于革命与内战时期,无暇顾及。这对于不愿意放弃斯瓦尔巴群岛利益的欧美列强来说无疑是个最好的历史时机。于是各国急忙展开穿梭外交,你来我往,讨价还价,运用许多的“主义”与“原则”,经过无数个回合,终于达成了一套大家都能接受的条件。

  1920年2月9日,英国、美国、丹麦、挪威、瑞典、法国、意大利、荷兰及日本等18个国家.在巴黎签订了斯匹次卑尔根群岛行政状态条约,即《斯匹次卑尔根条约》(也称斯瓦尔巴德条约)。1925年,中国、前苏联、德国、芬兰、西班牙等33个国家也参加了该条约,成为《斯匹次卑尔根条约》的协约国。

  该条约使整个斯瓦尔巴德群岛成为北极地区第一个,也是唯一的一个非军事区。条约承认挪威“具有充分和完全的主权”,该地区“永远不得为战争的目的所利用”。条约还规定,各缔约国的公民可以自主进入,在遵守挪威法律的范围内从事正当的生产和商业活动。

  中国政府于1925年签署了由海牙国际法院主持的“斯瓦尔巴条约”,因此至今中国公民仍有权自由出入该群岛,并在遵守挪威法律的前提下在那里进行正常的科学和生产等活动(作为缔约国中国已进入斯瓦尔巴群岛地区,建立北极考察基地,开展正常的科学考察活动)

  当时中国的北洋政府签署了该条约,让今天的中国人完全有权自由进出斯瓦尔巴群岛地区。所以,目前中国人去国外旅行,只有两个地方不需要签证,一个是南极,一个是斯瓦尔巴群岛。如果要经挪威进行中转,所以需获得挪威签证,但在斯瓦尔巴群岛停留的时间不计入挪威签的有效期限。也就是说,在斯瓦尔巴群岛想待多长时间就待多长时间。

  目前煤矿开采是斯匹次卑尔根群岛上最主要的经济活动,主要有挪威和俄罗斯的公司在此经营。其他还有旅游、科学考察、服务业也占了相当的经济份额。岛上现有居民数千人,其中俄罗斯人和乌克兰人占62%,挪威人只占38%。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/bo/jd/440165.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 北欧
相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信