搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

阿曼达铜像

发布时间:2012-03-26

  在芬兰首都赫尔辛基,提起哈维斯•阿曼达无人不知。她是矗立在市中心南码头广场上圆形喷池中的一尊裸体少女青铜塑像。她面向大海,一手托腮,静静地凝望着芬兰湾,被人们誉为“大海女神”。据说,阿曼达是本世纪初芬兰著名雕塑家维莱•瓦尔格伦在巴黎创作的。1877年,22岁的瓦尔格伦赴巴黎深造,并在那里生活了36年。身在异国他乡的艺术家对祖国一往情深,他的艺术创作也流露出这种深深的眷恋之情。1905年,50岁的瓦尔格伦以一位在巴黎求学的芬兰少女为模特,成功地雕塑出阿曼达的形象。1907年,这尊裸体少女塑像曾在巴黎展出。翌年,阿曼达便出现在芬兰首都市中心。塑像揭幕后,当地许多妇女和保守者反对在公开场所展示裸体少女形象,认为有伤大雅。但是,阿曼达端庄清秀、温柔娴雅的神态和优美流畅的线条,栩栩如生地展示出一位纯情少女内心和外表的美,赢得了大学生的赞赏。在他们的保护下,阿曼达塑像一直保留在南码头广场。如今这座铜像已成了赫尔辛基的象征,不论春夏秋冬,凡到这里观光的游客都要与她合影留念。

  本文来自北京搜游网北欧旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/bo/jd/226315.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 北欧
相关线路
更多旅游线路>>
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
北欧4国10日 双峡湾
北京出发 北欧10天 飞机 三星
17000
CA俄+北欧+峡湾13天(第四天游轮)
北京出发 莫斯科13天 飞机 四星 常规团
16999
CA北欧四国+双峡湾+卑尔根10天
北京出发 斯德哥尔摩10天 飞机 四星 常规团
13900
北欧四国九天(赫尔辛基出,含峡湾)
北京出发 哥本哈根9天 飞机 四星 常规团
13800
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信