搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

巴拉望货币兑换贴士

发布时间:2012-02-13

菲律宾货币——比索汇率:

(2011年6月28日)1 CNY = 6.7305菲律宾比索(PHP)

 1 USD = 43.5800PHP

货币兑换:

菲律宾的货币为比索(peso),1个比索相当于100分(centavos)。纸币的面值有20P、50P、100P、500P和1000P,最常见的硬币有1P、5P和10P。

人民币在菲律宾并不流通,国内的中国银行可以兑换菲律宾比索,但是数量通常是有限的,一般可以在出国前将人民币兑换为美元,到当地再兑换为菲律宾比索。

游客可以在机场用美元兑换比索,也可以在银行、酒店以及外币兑换商处兑换。

信用卡:

菲律宾接收信用卡,许多酒店、餐馆和商业场所都接受主流信用卡—维萨卡、万事达卡、美国运通等。但是如果你出了马尼拉,信用卡交易都要收取5%到12%的手续费,大多数的菲律宾银行可以从卡上提取现金。

银联卡:

中国银联已经在菲律宾境内开通了POS刷卡和ATM机取现业务,凡贴有“银联”标识的商户都可以受理银联卡。部分商户可能没有张贴“银联”标识,持卡人可主动出示银联卡,询问收银员是否可以使用。在菲律宾境内约有数千台ATM机都可以使用银联卡提取当地货币(菲律宾比索),银联卡境外不能进行银行柜面转账和提现。选择银联网络消费,和其它银行卡网络相比,免收1%-2%不等的货币转换费。

小贴士:

目前在菲律宾上有银联标志的ATM机上可以取菲律宾比索,但要注意以下几点:

1、菲律宾ATM机每次最多取10000比索;华夏、平安银行借记卡会有在国外具有银联标志的ATM机取现时免手续费的优惠。但是根据菲律宾当地规定,所有菲律宾以外地区发型的银行卡进行ATM取款交易时,菲律宾当地收单银行会收取一定额度的ATM服务费,银联卡同样适用该规定。目前该服务费是200比索。

2、在长滩岛刷卡前一定要问是否有手续费。有的要收3.5%不等的手续费。

3、不要轻易查询余额,这项服务是要收费。

4、菲律宾ATM机是先退卡、再吐钞。千万注意这点跟国内不同,退卡后赶快把卡拿住,然后等着钞票出来。

  本文来自北京搜游网巴拉望旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/blw/ts/196065.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 巴拉望
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信