搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

巴拉望旅游指南

发布时间:2012-02-14

  第一次看到发绿,而不是发蓝的海水

  做了很久的功课,读了很多的英文信息,终于开始了我想念已久的巴拉望之旅。

  在马尼拉候机的时候,发觉今天的天气特别好。市中心makati的高层建筑清晰可见。乘着cebupacific的a320从马尼拉(manila)到公主港(puertoprincesa),全程不过一小时又十分钟的时间,我就来到了这个太平洋西北边陲的小岛-公主港。公主港是巴拉望省的省会。也是整个巴拉望最“现代化”的地方。虽然公主港算是有机场通航的地方,但机场真是小到很迷你,只有一条窄窄的跑道,飞机到了以后,没有廊桥,没有摆渡车,整个机场只有一条行李传送带,一切操作都在乘客的眼皮之下。游客们大踏步地下了飞机直接走向市中心……

  巴拉望指南

  这里民风纯朴,安全不担心。小摊很多,日用品都买得到的,比国内可能略贵一点点。不过紫外线强烈,沙滩系列(墨镜防晒霜等)要备齐。公主港的路边小摊里基本需用品都可以买到。不过飞熊在那里买不到洗面奶和毛巾,一直走到当地的一个仓储超市才买到洗面奶,而毛巾是到旁边的一个貌似百货公司的地方才买到。另外雨季蚊虫多且当地有登革热等热带病因此注意带些驱蚊水之类的防护。

  一、地理位置

  巴拉望是菲律宾西南部一个从东北向西南延伸的狭长大岛。最长端两点之间估计开车需20小时以上。同时,在巴拉望大岛的四周还星罗密布了成百上千个小岛,其中的不少都是相当美的景点。因此,飞熊首先要讲的第一个经验是不能把巴拉望当作单一的一个景点来规划你的行程。要不你得计划在这个大岛上呆上一个月,要不得在你的前往的景点上有所取舍。否则是无法拿下巴拉望的。

  可以把巴拉望比作中国的云南。它们同属省级行政规划,同位于国家的西南边陲,具有景点多、相互相隔较远,并且景点之间的陆上交通不是很方便的特点。不过云南景点的机场已经不少了,然而巴拉望只有两个机场。其中只有省会公主港的机场才可以起降737这种级别的大飞机。其余的地方都得靠乘车,飞熊在后面会有详细的介绍。

  从当地的宣传图来看,虽然距离遥远,好在巴拉望处处都有旅游点,因此可以一边走一边游,旅途将不会寂寞。由于国内的资料较少,飞熊愣是没有从中文游记中看出应该选择哪几个地方作为首次光临巴拉望的游览之处。

  壮丽的海岛

  巴拉望的三个特色景点:

  1、梦幻海滩-爱妮岛,又被称**尔尼多ElNido

  2、世界遗产-SABANG的地下河

  3、巴拉望省会-公主港PuertoPrincesa:游公主港纯粹是乘飞机路过的缘故。

  大家知道菲律宾大多数人讲英语。不过看看上面几个地名的拼写一定觉得奇怪。没错--这些地名都是出自西班牙语。是西班牙统治菲律宾几百年里打下的印记。Puerto相当地英文的Port,Princesa相当地英文的Princess.而ElNido相当于英文的TheNest,则Nest除了有鸟巢的意思,还有舒适的地方,或隐匿之处的意思,这是对爱尔尼多这个地方再恰当不过的演绎了。

  二、气候

  巴拉望属热带,一年分旱季和雨季。雨季从6月到10月。下雨会造成巴拉望本来不好的公路拥堵甚至长期中断,因此在雨季要十分谨慎出行。不过,旱季天气虽然好,其酒店也会紧张些且费用通常会上浮10%。

  三、交通

  前面提到,巴拉望只有其省会公主港才有可以起降737的机场。位于巴拉望北部的爱尔尼多也有个小机场,貌似只能降商务小飞机(网上介绍的一种是只能搭乘19人的)。这种小飞机可以从马尼拉直飞爱尔尼多,但机位是优先提供给通过旅行社预订爱尔尼多的两家五星级酒店的客人。并且,其价格会明显高于普通航空公司往来马尼拉与公主港的737航班。想要穷游的朋友,乖乖从马尼拉飞公主港再乘车去爱尔尼多。而在巴拉望的各城市之间,有价格便宜的公通巴士。从公主港到爱尔尼多只需要300比索(40-50元人民币),行程达6-7个小时。当然,巴士的条件也是比较雷人的。这么热的地方没空调不说,就连玻璃窗也没有--如果遇上下雨,别忘了在车内撑把伞。也有条件稍好一点的中巴小巴,是带空调的。比如飞熊坐的是这个吉普。从吉普轮胎脏的程度可以看出,从公主港到爱尔尼多有相当长的泥泞路要走。

  四、住宿

  在各景区,从星级豪华宾馆到每晚人民币几十元的小旅馆都有。只要不是太旺的季节(如圣诞,HOLYWEEK等),住宿应该都不是问题。飞熊会对住过的宾馆在后文做详细介绍。

  五、货币

  1人民币=6~7菲律宾比索。建议出国前换成美金,到了马尼拉后可以换成当地货币。巴拉望可以换币的地方貌似不多,能刷信用卡的地方也不太多,所以在马尼拉换足够的比索现金是有必要的。

  六、其它

  这里民风纯朴,安全不担心。小摊很多,日用品都买得到的,比国内可能略贵一点点。不过紫外线强烈,沙滩系列(墨镜防晒霜等)要备齐。公主港的路边小摊里基本需用品都可以买到。不过飞熊在那里买不到洗面奶和毛巾,一直走到当地的一个仓储超市才买到洗面奶,而毛巾是到旁边的一个貌似百货公司的地方才买到。另外雨季蚊虫多且当地有登革热等热带病因此注意带些驱蚊水之类的防护。

  本文来自北京搜游网巴拉望旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/blw/gl/197778.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 菲律宾 巴拉望
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信