搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

巴厘岛旅游的注意事项

发布时间:2013-03-27

  注意事项安全是享受快乐旅程的保证。出发前最好购买旅游意外保险,如果发生意外能得到及时的救助。

  旅途中尽量少带现金,不要将钱放在行李中,要贴身保管。贵重物品不要放在房间内。最好到正规商店购物,买了东西要发票证明。在试衣试鞋时,最好请同团好友陪同和看管物品。

  重要证件如护照、签证、身份证、信用卡、机船车票要随身携带、妥善保管。出发前最好各复印一件放在手提包中,原件放在贴身的内衣口袋中。遇到有人查证件时也不要轻易答应,应报告领队处理。如领队不在场,可要求对方出示身份证或工作证件,否则应予拒绝。若对方是警察,也应记下其证件号、胸牌号和车号。

  在旅游过程中,游客应当保存好一切可能用得着的证明材料,如旅游合同、旅游发票、景点门票、医疗单据等,不要仅凭口头承诺。必要时,消费者可将与旅行社进行商谈交涉的过程以录音的形式记录下来,以备用。遇到侵权更要及时向旅行社、消费者协会、旅游质量质监所等机构反映。

  国外旅游要尊重所在国,特别是有特殊宗教习俗国家的风俗习惯,避免因言行不当引发纠纷。遇到地震等自然灾害或政治动乱、战乱、突发恐怖事件或意外伤害时,要冷静处理并尽快撤离危险区域,并及时报告我国驻所在国使领馆或与国内有关部门联系寻求营救保护。

  出发前注意事项

  1、巴厘岛签证上的停留时间是入境和出境当天各算一天,如果1月1号凌晨12点入境,8日0时后出境,即应申请8-30天签证,否则出境时不但要补交签证费,还要罚款。

  2、时差:巴里岛没有时差,雅加达时差约一个小时。

  3、气候:热带海洋性气候、全年温和宜人、温度约为24度32度之间10月~翌年3月为雨季4月~10月为干季。巴厘岛一年里大多为宜人的热带气候,行装均携夏季装束。全年平均约33度。11月至次年2月间,海边早晚气温略有下降。

  4、巴厘岛衣着须知:全程可穿着简单夏天服装,喜欢游泳者则带备游泳用品及拖鞋,参观巴厘岛之圣泉须穿著有袖上衣及长裤,女士可穿过膝长裙。

  5、旅行须准备的药物:请带备一些惯用的平安药物及紧急医疗用品以应不时之需。假如需要长期服用指定药物,出发前宜事先准备好足够份量以保持最佳健康状态。

  6、巴厘岛旅游保险:旅游期间如发生任何意外可会引致庞大医疗费用、财物损失及其他开支。而有关各项保障及赔偿均依据保险公司所列明之赔偿细则。

  7、巴厘岛水上活动须知:所有水上活动均存在一定危险性,应自行评估本身的健康情况或于出发前决定是否参与。当参与水上活动时,需注意当时的天气变化及遵照一切安全设备使用,确保在最安全及最适当的情况下享受水上活动带来的乐趣。

  当地注意事项

  1、餐饮:南亚风情旅行社安排的早餐多数为中西自助早餐,用自助餐时,请适量选取,请勿在餐盘内剩食过多或打包带走。因宗教信仰对某种食品禁忌,请于行前告知旅行社,以便妥善安排。

  ※为预防饮食不当,建议携带一些常用肠胃药品。

  2、住宿:

  ①酒店房间内冰箱里的酒水,饮料费用昂贵,如需饮用,请先查看价格,(部分酒店房间设有收费电视,亦需额外付费),以免结账时出现尴尬场面。房间内一般不备有暖水瓶及开水。酒店自来水不可饮用。部分酒店提供自动热水杯供住客使用,请注意用电安全。

  ②晚间离开酒店外出时,最好结伴同行,确保安全。避免单独到僻静地方。请带上酒店名片,以备迷路时使用。

  ③巴厘岛电压:220V,插座通常为两个圆孔或三个扁平孔,请自备多用插头转换器。

  3、安全:

  ①巴厘岛旅游出外期间,尽量少带贵重物品。护照、钱财应寄存在酒店的保险箱内或随身携带,请勿放在房内或存放在旅行大巴士上。

  ②参加旅行团是集体活动,应遵守集合时间,配合领队和导游的工作,不得擅自离队,如擅自离团,责任自负。

  ③不要强行抢道,不要随意横穿马路,巴厘岛行车习惯为靠左行驶,请您一定注意。

  ④出入房间要随时锁门,要保管好房间的钥匙。正确使用房间电器等设施,不要在床上吸烟,吸烟后一定要将烟头熄灭,到酒店的健身房和游泳池锻炼时,要注意自我保护。退房前请检查所携带的行李物品。

  ⑤不要在设有危险警示标志的地方停留,行程中或自由活动中如果有刺激性活动项目,要量力而行。

  ⑥如果您是早餐后乘船出海,早餐请不要吃太饱,胃里太多食物,容易引发呕吐;食用海鲜后,请不要大量饮用冰水,海鲜加冰水,肠胃受不了。

  ⑦巴厘岛污染很小,光线强烈,请一定做好防晒措施,以免被烈日灼伤。

  ⑧水上活动务必穿着救生衣,结伴而行,以安全为重,注意不要游到深海,酒后或身体不适时不要下水游泳。酒店紧挨海边,涨潮时和天黑后绝对禁止客人下海游泳。

  ⑨为了您自身利益,建议您出发前购买个人旅游意外伤害保险。巴厘岛旅游境外如遇人身意外,请即时治疗,并保留医院诊断证明,各种医疗费发票,本人情况报告等,回国后由保险公司定损理赔。

  ⑩巴厘岛各种水上活动设施皆由专业公司经营,可向导游登记报名。

  4、入乡随俗:

  ①寺庙是公认的神圣地方,进入寺庙人,衣着须端庄整洁,不可穿短裤、迷你裙、袒胸露背、无袖上衣或其他不适宜的衣服。在街上行走时,要注意避开当街排列的祭祀用品,千万不可踩踏。

  ②巴厘岛货币:Rupiah(卢比),又称印尼盾(Rp):兑换成美金汇率US$1:约Rp9500(汇率常有变动),兑换成人民币汇率$CNY1:Rp1400,在国际机场、酒店、合法商店,均可兑换Rupiah,但要注意,美金(或旅行支票)有分成大、小钞,兑换汇率可不一样(消费时尽量使用信用卡,好处多多)印尼盾纸钞:10万,5万,2万,1万,5千,1千,5百,1百;印尼盾硬币:1000,500,100,50,25,10,5。购物时找零,有时会以糖果代替零钱,不要奇怪喔。

  本文来自北京搜游网巴厘岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/bld/ts/391573.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
北京至巴厘岛四晚六日自由行(机票加酒店含税)
北京出发 巴厘岛6天 飞机 其他
3999
巴厘岛香港六晚八天
北京出发 巴厘岛 香港8天 飞机 四星
5980
夜巴厘岛4晚6天/5晚7天
北京出发 巴厘岛6天 飞机 五星
7380
巴厘岛海景城堡四晚六天
北京出发 巴厘岛6天 飞机 四星
4780
休闲巴厘岛四晚六天
北京出发 巴厘岛6天 飞机 五星
4780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信