搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

北京冬天哪里好玩

发布时间:2014-10-29

  随着北京城内席卷过来的一股又一股的冷空气,把我们的视线从绿叶时代带到了秋叶落下的时代,很多人在想“北京冬天有什么好玩的?”。因为北京冬天“屋外冷,屋里热”,所以很多人都选择宅在家里,不肯踏出家门,其实北京冬天还是有很多好玩的地方的。

  如果你喜欢浪漫,你应该去什刹海、胡同。

  俗话说“先有什刹海,后有北京城”,又被称为“后海”的北京什刹海历来是老北京人休闲娱乐的好去处。因其环境优美,且民俗风韵十足,两百余年来吸引了众多的官宦、名家等人来此或修府第,或建庙宇,更为什刹海增添了深厚的文化底蕴。

  现如今北京的都市味越来越浓了,能看到老北京旧时民风的地方也越来越少了,可就在这什刹海,依然能够听到清晨里清脆的虫鸣,依然能看见老北京四合院建筑群的缩影,依然能够体会京味文化。

  胡同、四合院是旧北京城的象征。不管你是北京人还是远方来客,都会被那份浓浓的京韵所吸引。逛胡同,不能不去金丝套,是指以银锭桥分界的前海北沿、后海前沿、柳荫街与前海西街之内的地区,有18条胡同蜿蜒曲折。沿途蜿蜒的玉河水流淌着社会奔腾不止的变迁;特色各异的小桥又引人遐想:古庙旧寺让你体会到生命的意义和对无知世界的敬畏;王府花园记录了得意的自恃和落魄的无奈;幽深的胡同孕育了社会发展的勃勃生机。

 

什刹海

  如果你喜欢艺术就去798艺术区.

  798走一圈下来二十分钟,方圆一平方公里现在有一百多家文化机构,包括出版,建筑设计,服装设计,室内家居设计,音乐演出,影视播放,艺术家工作室等。除了画廊,还有酒吧,餐馆,服装店,书店,瑜珈中心……应有尽有。这里选择很多,光餐馆就有法国的,意大利的,还有川菜。从酒仙桥4号大门进来直走,看到大山子艺术区的大牌子,就到了艺术区的主体。这里一个通道在艺术区很出名,大山子艺术区的雏形就在这里产生。部分景点有:百年印象摄影画廊(中国)。游客来798,总忘不了参观一下ebeecake蛋糕工坊,品尝一下美味。艺术区最值得去的法国家庭式小酒店。店主法国人温森曾在北京一家著名法国餐厅当总经理。他十五岁起在法国巴黎学习烹饪和管理。这里法国煎饼很地道,可以放肉和菜,也可以放冰激凌和水果。

 

798艺术区

  如果你喜欢喧嚣就去三里屯。

  三里屯是北京最早的酒吧群落,这里出现第一家酒吧是在1989年,三里屯地区最早的酒吧出现在南三里屯,而形成气候、名声最响的是三里屯北街。由于三里屯北街毗邻北京最大的使馆区,老外就成了北街酒吧时间最久的固定客人。近几年,本地的白领、演艺界人士,乃至外地旅游者也成了酒吧街的常客。酒吧街的固定客人队伍正在不断扩大。

  三里屯的胡同里的小店,大多出售一些很有民族特色的东西,很难在其他地方找到,追求个性的男男女女很喜欢这里。更重要的是,这里的购物气氛就像其酒吧一条街一样,充满着慵懒、色彩与独特。

  这里知名酒吧不少:男孩女孩、DAYOFF、兰桂坊、云胜、简单日子、逗号……不一而足。可以根据自己的喜好挑选。

三里屯

  本文来自北京搜游网北京旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/bj/xw/775715.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信