搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

埃及尼罗河游轮游中断18年后恢复运营

发布时间:2012-09-04

  8月下旬,埃及首都开罗至南部阿斯旺的尼罗河长途游轮游在中断18年之后恢复运营。游客乘坐豪华游轮,既可参观众多拥有数千年历史的古埃及文明遗迹,又可悠闲地饱览尼罗河两岸旖旎的风光。在遭受动乱重创之后,埃及旅游业就此准备振翅重飞。最新数据显示,上半年埃及接待的外国游客数量已经达到560万人,同比增长近27%,这还不包括150万回国探亲旅游的境外埃及人。

  长期以来,旅游业是埃及经济的主要支柱,也是埃及外汇收入的重要来源之一。2010年埃及的旅游业收入达到125亿美元,外国游客总数高达1480万人。但去年初发生的政局动荡以及随之而来的社会动乱,对埃及的旅游业造成了重大破坏。去年来埃及的外国游客只有980多万人,比前年减少了1/3。旅游收入降至88亿美元,比2010年猛跌了30%。这是当前埃及经济困难重重的一大原因。

  旅游业对埃及的就业市场也至关重要。有关数据显示,埃及旅游业的直接从业人数达400万人,而旅游业带动的间接就业人口更高达1400多万人。正因为旅游业在经济和就业方面无与伦比的重要性,尽快振兴被动乱破坏的旅游业成为埃及过渡政府和不久前组建的新政府的重中之重。

  振兴旅游业的首要条件是要有一个安全的社会环境,让外国游客放心地来埃及旅游。开罗至阿斯旺长途游轮游经典路线1994年被迫中断,恐怖袭击事件时有发生是重要原因之一。去年以来,埃及政府就将恢复社会治安作为恢复经济的重要环节来抓,使得社会安全得到了较大改善,进而为旅游业的复苏创造了条件。

  本文来自北京搜游网埃及旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/aj/xw/293820.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 埃及
相关线路
更多旅游线路>>
埃及 迪拜 阿布扎比10日
北京出发 阿联酋 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及游轮三飞10天
北京出发 埃及10天 飞机 五星
10500
埃及游轮10日游入住米娜宫酒店
北京出发 埃及10天 飞机 五星
9600
埃及全景9天
北京出发 埃及9天 飞机 五星
7999
埃及度假8日游
北京出发 埃及8天 飞机 五星
7999
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信